В первом матче нового чемпионата КХЛ в Риге никакой сенсации не произошло. Местное «Динамо» со счетом 1:5 уступило победителю прошлого регулярного чемпионата.

12 сентября стало для Риги праздником. Местные болельщики с самого полудня начали собираться у 12-тысячной «Арены Рига». Пили пиво. Катались на воздушных шарах. Гуляли по ярмарке, устроенной в честь начала сезона.
К началу матча арена была набита под завязку. Все, кому билетов не хватило, смотрели матч на экранах телевизоров в специально разбитых на улицах палатках.

Конечно, в Риге прекрасно понимали, с кем именно играет свой первый матч «Динамо». Но, как выразился генеральный менеджер команды Нормундс Сейейс, даже у сильных соперников бывают плохие дни. Однако для «Салавата Юлаева» эта первая игра сезона тоже значила очень много, и «плохого дня» гости себе не позволили.

В первом периоде рижане играли осторожно и неуверено, часто грешили неточными передачами. Как результат, на девятой минуте шайбу в ворота Мартина Прусека отправил Андрей Таратухин. Впрочем, ровно через минуту хозяева отыгрались: вперед вырвался защитник Ли Свитт, обыгравший Александра Еременко.
Это был единственный успех хозяев в этом матче, хотя вплоть до конца второго периода казалось, что ход игры может измениться. Однако на 39-й минуте Александр Пережогин и его тезка Радулов дважды подряд огорчили рижан.

В третьем периоде получившего травму Прусека в воротах «Динамо» сменил Эдгар Масальскис, но динамовцев это не спасло. Пропустив еще два гола, хозяева не смогли прибавить ни в скорости, ни в уверенности, и матч закончился со счетом 1:5.

На пресс-конференции Вячеслав Быков был спокоен, а Юлиус Шуплер, как человек достаточно эмоциональный, скрыть румянца волнения не мог.
- Хозяева были к нам добродушны, - дипломатично выразился Быков, - и позволили сыграть результативно.

- Игроки сборной России и бывшие энхаэловцы, входящие в состав «Салавата Юлаева», хорошо использовали все наши ошибки, - вздохнул Юлиус Шуплер.

Маргита Спранцмане, Специально для khl.ru

«Динамо» Рига – «Салават Юлаев» 1:5 (1:1, 0:2, 0:2)
0:1 Таратухин (Воробьев, Антипов) 8:44
1:1 Свитт (Сорокин) 9:44
1:2 Пережогин (Воробьев) 38:06
1:3 Радулов 38:59
1:4 Григоренко (Торесен, Зиновьев) 42:56
1:5 Блатяк (Кон.Кольцов) 52:48
Вратари Прусек (42:29 Масальскис) - Еременко
Судьи Черенков, Деев (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости