После победы над рижским «Динамо» новый главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков старался быть предельно дипломатичным, однако расширенный комментарий к первому матчу уфимцев в чемпионате все-таки дал.

- Кто был лидером «Салавата Юлавева» в этой встрече?
- Знаете, я не сторонник навешивать ярлыки. Вся команда играла на результат, каждый ради этого старался показать всё, на что он способен.

- На розыгрыш большинства вы выпускали даже четвертое звено...
- Я тут уже говорил кому-то, что все четыре тройки «Салавата Юлаева» очень неординарные, каждая демонстрирует огромное желание. Поэтому особенно в начале чемпионата для нас важно, чтобы каждый игрок получил возможность творчески себя проявить и реализовать. Может быть, ближе к плей-оффу мы и сформируем спецбригады реализации большинства. А пока... Чем больше доверяешь хоккеисту, тем лучше он будет себя показывать.

- Перед игрой в Риге тренер «Динамо» Юлиус Шуплер сказал, что «Салават Юлаев» с вашим приходом полностью перестроил свою игру.
- Мне сложно сказать, так ли это, ведь я не могу сравнивать. Мы просто стараемся привить ребятам нашу психологию хоккея, наше видение.

- В чем заключается эта психология?
- В том, что хоккей должен быть зрелищным, целенаправленным и результативным. Вдаваться в детали, как мне кажется, не нужно.

- Ваше мнение о единственном голе, пропущенном Александром Еременко в этой игре?
- Мы не рассматриваем гол, как чью-то вину, а ищем его первопричину. В данной ситуации мы не смогли вовремя выстроить оборону в средней зоне. Один из наших нападающих не атаковал вовремя игрока «Динамо», набравшего скорость; да и защитники не сыграли так, как нужно – они находились на одной линии, не выстроились «ступенькой», как мы того требуем. Был бросок, и смена траектории помешала вратарю поймать шайбу.

- Красивый, уверенный гол забил в этот раз Александр Радулов. Найдется у вас для него пара слов похвалы?
- Красивый гол, говорите? Все голы красивые. Сашка - мастер, вот и проявил свое мастерство в полном объеме, перехватив шайбу и оказался один на один с вратарем. Это индивидуальное мастерство в чистом его виде. А гол, повторюсь, сам по себе ценность. Он дает эмоции, а его красота – это дело второе.

Маргита Спранцмане, Специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться

Похожие новости