Дарси Веро после матча с новокузнецким «Металлургом» был доволен. Первая в сезоне драка, вторая победа «Витязя» и лидерство в чемпионате после трех дней турнира.

Веро уже с первых минут матча искал приключений. Сначала едва не сцепился с Владимиром Гусевым, главной убойной силой нынешнего «Металлурга», затем жестко встретил в углу Захара Арзамасцева - 17-летнего подростка, проводившего свой первый матч в КХЛ.

Выплеск эмоциям штатный тафгай «Витязя» нашел в середине второго периода. Безобидное столкновение Антона Капотова и Михаила Тулякова в углу площадки канадец расценил как нападение на своего партнера, и со спины набросился на защитника «Металлурга».

Капотов, заметно уступающий по физическим данным Веро, такой подлости от игрока «Витязя» не ожидал. Пропустив серию ударов, Антон все же сумел один раз приложиться по физиономии канадца. Драку удалось прервать лишь Федору Полищуку и Александру Вьюхину, которые бросились разнимать бойцов.

- Этот парень в красном грубо сыграл в предыдущем эпизоде против моего партнера. Там должно было быть две минуты, но судья не увидел этого, - прокомментировал после матча Веро.

- И вы решили проучить совсем еще мальчишку?
- А я в игре ровесников не ищу. Он вышел на лед - значит такой же, как и все остальные.

А вот Капотов отказался комментировать действия Веро и после матча не побежал записываться в секцию бокса. Антон, вторую встречу отыгравший без каких-либо явных ошибок, пригодится Дмитрию Пархоменко непосредственно для игры в хоккей, а не в ледовых драках.

- Я не считаю, что Веро сыграл как-то особенно грубо, - заметил после матча Майк Крушелниски. - Это были эмоции, это был хоккей. А то, что против «Витязя» никто не должен играть грубо – вы это и так должны понимать.

- Даже «Трактор»?
- Да, даже Андрей Назаров. Иначе в дело вступит Крис Саймон.

- Думаете, на него не найдется управы?
- Не надо злить Криса. Саймон – номер один в этой лиге.

- «Витязь» выиграл. Возглавил турнирную таблицу. Вы ожидали такого удачного старта чемпионата?
- Мы строго придерживались избранной тактики, и у нас всё получилось. Это нормально.

- Сколько еще очков планируете набрать на этом выезде - самом дальнем для вашей команды в нынешнем чемпионате?
- Чем больше, тем лучше. Наша цель – играть в плей-офф. У нас все играют строго по заданию.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости