Воспитанник рыбинского хоккея Денис Паршин в нынешнее межсезонье был одним из главных ньюсмейкеров КХЛ. Для начала Паршин отказывался подписывать контракт с ЦСКА, и первые недели предсезонной подготовки тренировался самостоятельно. Затем Денис был в шаге от переезда в Америку, но в последний момент согласился еще год провести в ЦСКА на улучшенных условиях личного контракта. Свое выступление за команду Сергея Немчинова «несостоявшийся забастовщик» начал с трех голов в двух матчах. И неудивительно, что по итогам первой недели регулярного чемпионата Паршин был признан лучшим форвардом лиги.

- Интервью для сайта КХЛ? Может вы сами напишите? За меня? Не очень-то я люблю все эти беседы под диктофон.

- Но ведь уже не в первый раз приходится пройти через это испытание, не так ли?
- Да, не в первый. Но все каждый раз повторяется. Начинаю волноваться, немного нервничать.

- В хоккей играть проще?
- Хоккей ближе, чем беседы с журналистами. Это я вам совершенно точно скажу. А так как нынешний сезон только начался, то и говорить мне пока особо нечего. Я так считаю.

- Вы половину предсезонки готовились самостоятельно, отдельно от команды. Это сказывается?
- Когда у нас шли дебаты вокруг контракта, ЦСКА тренировался в Финляндии. Я работал по самостоятельной программе. А на лед вместе с армейцами вышел в десятых числах августа. Так что пару пропущенных недель приходится компенсировать уже в ходе игр чемпионата.

- Вас признали лучшим нападающим недели в КХЛ. Как вы отреагировали на это достижение?
- Приятно было. Не знаю, правда, за какие заслуги меня выдвинули на это звание.

- За три гола в двух матчах.
- Но ведь это только начало чемпионата. Все команды находятся в одинаковом положении, тройки сыгрываются. Составы формируются практически заново.

- Как в вашем случае?
- И в моем тоже. С Марком Хартиганом познакомился только в ходе предсезонной подготовки. В прошлом сезоне этот нападающий играл за рижское «Динамо». С Сашей Суглобовым мы до этого играли в ЦСКА, но в одной тройке практически никогда не выходили. Надеюсь, что сыграемся в ходе чемпионата, и выйдем на хороший уровень. В матче с «Динамо» у нас многое получалось, а вот с «Амуром» игра сложилась иначе.

- На Дальнем Востоке проиграли из-за сложного перелета?
- Сейчас трудно что-либо об этом говорить. Действительно, добирались долго. Дважды садились на дозаправку. И в общей сложности в пути провели 13 часов. Но у нас был шанс спасти игру. В конце третьего периода создали несколько опасных голевых моментов, которые, впрочем, реализовать не смогли.

- В межсезонье было известно о вашем желании играть в Уфе у Быкова. Но жить, видимо, планируете в Москве...
- Да, мой дом уже давно в столице. Здесь сейчас живу не только я, но и мои родители. На Родину в Рыбинск к остальным родственникам выбираюсь от силы раз в год.

- Вы - не единственный представитель Рыбинска в КХЛ.
- Да, несколькими годами ранее из Рыбинска в ярославское «Торпедо» попали Егор Подомацкий и Дмитрий Красоткин. Я считайте, стал третьим представителем города в Континентальной хоккейной лиге.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости