Проблем прибавилось
Главный тренер «Динамо» Сергей Котов еще после победы над «Барысом» сетовал на проблемы в обороне команды. Перед игрой с уфимским клубом сложностей стало еще больше. Опытный Сергей Вышедкевич не смог принять участие в игре из-за проблем со здоровьем. Вместо него на лед вышел Александр Будкин, отыграл достаточно ответственно, но с итоговым показателем полезности «минус 1».

- В защите у нас проблемы – не хватает конкуренции, - в очередной раз констатировал главный тренер бело-голубых Сергей Котов.

Догонялки
Жаль, что на игру между потенциальными финалистами всего турнира собралось не слишком много болельщиков. Матч получился достойным. В первом периоде шла абсолютно равная борьба. Уфимцы забили гол, но, как указал судья видеоповторов, с нарушением правил — взятие ворот засчитано не было. Затем уже во втором периоде соперники забросили в ворота друг друга пять шайб в течение семи с небольшим минут, причем динамовцам удалось отыграться со счета 0:2. Гости не смутились — Сергей Зиновьев воспользовался нерасторопностью оборонявшихся игроков «Динамо» и первым успел на добивание собственного броска.

В третьем периоде хозяева еще раз сравняли счет, но равновесие продержалось недолго.

- Когда мы немножко снизили обороты, то дали сопернику возможность сравнять счет. Это был единственный отрицательный момент в матче. Расслабляться – себе же вредить, - делился впечатлениями главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков. - Впрочем, и «Динамо» очень сильно. Соперник настраивался на борьбу, но... качеством нашей игры, особенно в обороне, я доволен.

Силовой прием
В конце второго периода произошел знаменательный эпизод, который косвенным образом повлиял на исход встречи. Игорь Григоренко зрелищным силовым приемом встретил Леонида Комарова, и отправил последнего в нокаут. Комарова увели в раздевалку, и там некоторое время приводили в чувство. После перерыва форвард «Динамо» появился на льду. К счастью, сотрясения мозга врачи у него не зафиксировали, но остроты в действиях 87-го номера хозяев стало меньше.

Дубль Зиновьева
Одним из лучших игроков в этом матче был нападающий «Салавата Юлаева» Сергей Зиновьев, часть прошлого сезона отыгравший в «Динамо». На счету центрального нападающего дубль, причем голы Зиновьева оказались очень зрелищными – игровые ситуации, которые к ним привели, достойны отдельного описания.
В первом случае Сергей, на мгновение освободившись от пытавшегося прикрыть его Дмитрия Шитикова, нанес опасный бросок и, увидев, что шайба прошла мимо ворот, бросился на добивание. Вторая попытка оказалась удачной – центральный нападающий «Салавата» неотразимо метнул шайбу в верхний угол ворот Виталия Еремеева.
Второй гол Зиновьева, ставший в итоге победным, состоялся после молниеносной атаки, во время которой 42-й номер уфимского клуба вдвоем с Игорем Григоренко вышел на одного защитника «Динамо». Игрок обороны попытался перекрыть направление возможной передачи, но владевший шайбой Зиновьев принял решение завершить эпизод самостоятельно. С его хлестким кистевым броском Еремеев не справился.
- Вообще на протяжении матча уфимцы были сильнее в добивании на пятачке перед нашими воротами. И Зиновьев забивал гол с колена, и отскоки доставались сопернику. Я считаю, что здесь мы должны поработать, чтобы играть плотнее, - сказал Сергей Котов.

Реабилитация Калинина
Этим летом Дмитрий Калинин принял предложение «Салавата Юлаева». Матч с «Динамо» защитник провел неоднозначно. Пару раз он проигрывал единоборства, позволял соперникам обыгрывать себя, но полностью реабилитировался за ошибки на 50-й минуте матча, когда забил пятую шайбу.
Главный тренер уфимского клуба Вячеслав Быков не усмотрел проблем в действиях Дмитрия: - Не считаю, что Калинин допускал грубые ошибки. Да, его пару раз обыграли «один в одного», но он остается одним из основных защитников команды, игроком сборной. У меня к нему нет вопросов.

Первые и восьмые
После победы «Салават Юлаев» возглавил восточную конференцию Континентальной хоккейной лиги, набрав 7 очков после трех матчей. В ближайшее время уфимцы должны пополнить свой багаж - четыре следующих матча башкирскому клубу предстоит провести на своем льду. А вот бело-голубые опустились на восьмое место в западной конференции. Через день они принимают «Авангард», а потом хоть и играют на выезде, но от дома уедут недалеко. Сначала их соперником будет ЦСКА, а затем «Витязь».

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

«Динамо» Москва - «Салават Юлаев» 3:5 (0:0, 2:3, 1:2)
0:1 Блатяк (Пережогин) 27:39
0:2 Кон.Кольцов (Антипов) 28:44
1:2 Сапрыкин 32:07
2:2 Умарк (Харью) 33:38
2:3 Зиновьев (Торесен) 34:56
3:3 Денисов (Рахунек, Гудлер) 44:15 ГБ
3:4 Зиновьев (Кир.Кольцов) 46:54
3:5 Калинин (Кон.Кольцов, Медведев) 49:51 ГБ

Вратари Еремеев - Еременко
Судьи Буланов, Захаров (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости