Новости

12 октября станет праздником для литовских любителей хоккея

17 Сентября 2009, 18:34

17 сентября 2009 года в Вильнюсе состоялась пресс-конференция, посвященная проведению матча Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Открытого Чемпионата России по хоккею между командами СКА и «Ак Барс» в столице Литвы в Ледовом дворце «Сименс Арена». Встреча питерского и казанского клубов 12 октября 2009 года станет первым в истории матчем КХЛ, сыгранным на территории Литвы, и обещает стать настоящим праздником для болельщиков этой прибалтийской страны. Литовская сторона, ХК СКА и Континентальная хоккейная лига уже приступили к подготовке к матчу.

В пресс-конференции, собравшей более трех десятков журналистов и продлившейся более часа, приняли участие защитник СКА Дарюс Каспарайтис, являющийся лучшим в истории воспитанником литовского хоккея, генеральный директор питерского клуба Вадим Фисько и управляющий директор «КХЛ-Маркетинг» Владимир Широков.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов по организации матча СКА – «Ак Барс» и рассказали о перспективах Континентальной хоккейной лиги.

«Во время чемпионата мира в первой группе, который проходил весной в Вильнюсе, довелось убедиться, что литовцы любят не один только баскетбол, - сказал Дарюс Каспарайтис. – на матчах с участием сборной Литвы арена всегда была заполнена. Вот и пришла мысль – почему бы не показать литовским болельщикам матч Континентальной хоккейной лиги?»

«В Литве много талантливых хоккеистов, - заявил генеральный директор СКА Вадим Фисько. – матч между «Ак Барсом» и СКА может стать первым шагом в создании в Литве команды, которая могла бы участвовать в Чемпионате КХЛ».

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Похожие новости