Новости

Первое поражение СКА

17 Сентября 2009, 23:19

Питерские армейцы потерпели первое поражение в чемпионате КХЛ сезона 2009/10. Команду Барри Смита в Челябинске остановил в «Трактор».

«Будем работать над ошибками», - резюмировал после неудачи в стартовом матче турнира против «Атланта» главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. Итог работы над ошибками – две красивые и результативные победы над «Северсталью» и СКА.

Матчи-близнецы
В нынешнем чемпионате игры, проходящие в Челябинске, пока мало чем отличаются друг от друга: «Трактор» быстро открывает счет, затем позволяет сопернику выровнять положение. Разница лишь в итоговом результате. «Атлант» в матче открытия сумел одержать волевую победу, «Северсталь» удержать преимущество не смогла. Во встрече с питерскими армейцами челябинцы привычно повели в счете, причем на сей раз отличилось четвертое звено: первый гол за новый клуб забил Алексей Кровопусков.

Новый лидер «Трактора»?
В середине первого периода хозяевам удалось увеличить отрыв в счете. Стремительную контратаку завершил Евгений Скачков, который, судя по всему, не против взять на себя роль лидера клуба. В трех матчах чемпионата на его счету уже 6 очков (3+3). Скачков был одним из самых активных на льду в игре против СКА, удачно взаимодействовал с Павлом Бойченко и Евгением Галкиным.

Игра в догонялки
Ударное звено питерцев ЧаянекЯшинСушинский в этом матче отличиться не смогло.

- Тяжеловато пришлось, - констатировал после игры Алексей Яшин. – Не знаю, с чем это связано. Вроде и скорости неплохие были… Наверное, это был просто не наш день. Или «Трактор» поймал кураж после двух забитых голов в первом периоде. Догонять всегда тяжелее, чем удерживать преимущество.

Первая шайба Зубова
Апогеем матча стали последние пять минут третьего периода. Гости, словно очнувшись от спячки, заиграли мощно и размашисто. Особенно активны были Альберт Лещев и Александр Королюк. Именно Королюк и выложил великолепную передачу под бросок Сергею Зубову на 59-й минуте. Опытнейший защитник не оставил голкиперу хозяев Даниле Алистратову никаких шансов, записав на свой счет первый гол в КХЛ. В последний раз на родине Зубов отличился в сезоне 1991/92, когда еще выступал в ЦСКА... Через 28 секунд после шайбы Зубова армейцы сняли вратаря с намерением устроить решительный штурм ворот противника. Но результат так и не изменился.

Слова
Андрей Назаров на послематчевой пресс-конференции был многословен и охотно шутил. Так, на вопрос о том, повлияло ли на действия хоккеистов «Трактора» то, что их впервые в сезоне показывали по федеральному телеканалу «Спорт», Андрей Викторович ответил:
- Конечно! Я сегодня ради такого случая даже побрился, чтобы красивым быть.

Комментируя матч, Назаров поведал:
- Вчера у нас состоялся разговор с ребятами. Просили их улучшить игру в обороне. Считаю, что это получилось, за исключением последних двух минут. Я не считаю, что в концовке мы играли на отбой. Хоккей бывает разный. Можно играть в оборонительный хоккей, можно в атакующий. Главное - выйти из игры победителем.

Наставник СКА Барри Смит, в свою очередь, рассказал о причинах проигрыша:
- У нас были проблемы, когда «Трактор» забил первый гол. Неудачно сыграли на вбрасывании. Второй гол пропустили из-за ошибки при игре в меньшинстве. «Трактор» всю встречу играл очень хорошо в углах площадки, что в итоге и сказалось на результате. У нас же было хорошее начало, но ничего полезного из этого, к сожалению, извлечь не удалось. Во втором периоде мы имели много возможностей забить, но сделать это удалось лишь однажды. Решающую шайбу «Трактор» забросил после нашей ошибки в средней зоне. Шансы сравнять счет были, но в итоге все закончилось для команды поражением.

- Почему так неудачно сыграли нападающие СКА за исключением, возможно, Рыбина, Экмана и Королюка?
- Если бы я мог ответить на этот вопрос, я бы изменил ход встречи еще в первом периоде. Не нужно преуменьшать заслуги хоккеистов «Трактора»: соперники очень удачно блокировали наших нападающих, так что вина здесь не только на наших игроках.

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

«Трактор» - СКА 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
1:0 Кровопусков (Дугин, Глинкин) 5:10
2:0 Скачков (Пиганович) 12:09 ГБ
2:1 Королюк (Экман, Квятковски) 25:20 ГБ
3:1 Попов (Дажене) 47:28
3:2 Зубов (Бут, Королюк) 58:16
Вратари Алистратов – Эш (58:58 ПВ)
Судья Деев (Москва), Кулаков (Тверь)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости