«Динамо» Москва – «Авангард» 2:1

Поиск оптимальных сочетаний
Сергей Котов, главный тренер столичного «Динамо», по сравнению с последним матчем против уфимского «Салавата Юлаева» осуществил несколько перестановок в составе своей команды. Не вышли на лед Дмитрий Шитиков, Вадим Епанчинцев и Лео Комаров, до сих пор на больничном Сергей Вышедкевич. Зато впервые сыграли за команду в новом сезоне Максим Пестушко и Денис Толпеко, вернулся в основной состав Иван Непряев. Отчасти это связано с поиском оптимальных сочетаний, отчасти - мера вынужденная. Например, Комарову решили дать день отдыха после столкновения с форвардом «Салавата» Игорем Григоренко, а у Епанчинцева семейные проблемы. Место в воротах «Динамо» занял Михаил Бирюков.
- Мы пока не определились с первым номером, и оба голкипера играют по очереди, - объяснил Котов.

Возвращение Свитова
В составе омского клуба впервые в этом сезоне сыграл нападающий Александр Свитов, отбывший дисквалификацию после знаменитой драки с казанцем Алексеем Емелиным в плей-офф прошлого сезона. Он действовал достойно, несколько раз сокрушив соперников своими фирменными силовыми приемами.
- Очень тяжело было в начале, - признался после матча Свитов. – Сложно «вкатываться» в игру, но я довольно быстро нашел нужную волну.

После одного из столкновений Свитов сам схватился за бедро и с трудом добрался до скамейки запасных. Но, немного отдохнув, снова вышел на площадку.
- Получил неприятный удар, но ничего, жить можно, - говорил хоккеист после игры. – Конечно, соскучился по хоккею, не хотелось бы снова остаться вне игры.

Три гола в одном периоде
Все шайбы в этой встрече были забиты за 6 минут 15 секунд в первом периоде. Можно отметить гол Антона Крысанова. Правда, молодой форвард хозяев должен был поражать ворота чуть раньше, ведь после передачи Алексея Калюжного он вышел один на один с вратарем. Но, загубив шанс, воспитанник тольяттинского хоккея рук не опустил. Обыграв возле борта двоих защитников, он снова отдал передачу Калюжному, а затем получил шайбу назад, находясь перед воротами Карри Ряме. Финский голкипер омского клуба оказался не готов к броску в ближний верхний угол.
- По сравнению с игрой против «Салавата Юлаева» мы провели совершенно другой матч по настрою и по содержанию. Постарались сыграть грамотно, - рассказывал после игры Сергей Котов. - Есть определенные подвижки в нужную сторону. Нужно было забивать третью шайбу, чтобы чувствовать себя более уверенно, более раскованно как в обороне, так и в атаке.

Первый гол Гудлера
На 9-й минуте встречи случилось знаменательное событие. Чешский легионер «Динамо» Иржи Гудлер (на фото) открыл счет своим голам в чемпионате. Правда, ровно половину поздравлений он должен отдать защитнику «Динамо» Дмитрию Воробьеву, который изумительной передачей из-за ворот нашел звездного новобранца на «пятачке». Но для того, чтобы оказаться в нужном месте, тоже требуется мастерство. Теперь Гудлеру наверняка будет проще адаптироваться к условиям Континентальной хоккейной лиги.

Лучшие – вратари
По итогам встречи лучшими были названы голкиперы Бирюков и Ряме. Это было справедливо. Не допустив ни одной ошибки, они, может быть, немного огорчили чужих болельщиков, но порадовали своих тренеров. Наверное, по совокупности моментов Ряме все-таки постарался для своей команды больше, только вот два пропущенных в первом периоде гола свели его усилия на нет. Уходя с площадки, финн даже разломал свою клюшку с досады.
- Второй и третий периоды держали в напряжении всех, так как разница была всего в один гол. Победа есть победа, пусть и добытая в столь нервной обстановке. Надеюсь, она придаст уверенности ребятам. У нас много новичков, которым требуется время на адаптацию, - подвел итог Сергей Котов.

Два незасчитанных гола
После игры омские хоккеисты возмущались по поводу того, что арбитры отменили два их гола. Но то были лишь эмоции, а четких претензий омичи предъявить не могли. В первом случае было видно, что хоккеист «Авангарда» оказался во вратарской площади раньше, чем туда пришла шайба, а по новым правилам это является нарушением. Во втором эпизоде судьи остановили встречу раньше, чем шайба пересекла линию ворот «Динамо».

Алексей Шевченко, khl.ru

«Динамо» Москва – «Авангард» 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
1:0 Крысанов (Калюжный) 5:37
2:0 Гудлер (Воробьев) 8:43
2:1 Шишканов 11:52
Вратари Бирюков – Рямё (59:08 ПВ)
Судьи Кадыров (Уфа), Гашилов (Пермь)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости