Результат дня
«Динамо» (Москва) – «Авангард» - 2:1. Две команды, которые начали сезон совсем не так, как ждали их болельщики, показали очень веселый хоккей с обилием опасных моментов. Дважды арбитры отменяли голы омского клуба и, надо отметить, совершено справедливо. Главный тренер бело-голубых Сергей Котов так нервничал во время встречи, что на пресс-конференции не мог сидеть из-за проблем со спиной.

Победа
Ярославский «Локомотив» одержал первую победу в основное время. Это случилось в первом для ярославского клуба домашнем матче - против ХК МВД. Команда Кари Хейккиля никак не могла подвести 9046 зрителей, собравшихся на арене. И в итоге – 4:1.

Серии
Нападающий «Локомотива» Геннадий Чурилов набирает очки в четырех матчах подряд. Правда, в этот раз на его счету лишь результативная передача, а до этого были исключительно заброшенные шайбы.

Четыре матча подряд записывают в протокол и нападающего «Барыса» Константина Глазачева. За это время он забил две шайбы и сделал две передачи.

Легионеры
Иржи Гудлер из столичного «Динамо» забросил первую шайбу в чемпионате России, а новичок «Локомотива» Радек Бонк поучаствовал в двух голевых комбинациях. Первую передачу сделал новобранец минского «Динамо» Юсси Макконен. Только в четвертом матче забросил первую шайбу лучший снайпер среди игроков обороны прошлого сезона защитник «Барыса» Кевин Даллмэн. В прошлом сезоне он поразил чужие ворота в первой же игре.

Редкость
Защитник «Локомотива» Сергей Жуков забил в четвертой игре чемпионата. Это событие осталось бы незамеченным, если бы не один факт. В первом Чемпионате КХЛ игроку обороны «Локомотива» понадобилось провести 53 матча, чтобы открыть счет своим голам. Та шайба осталась для него единственной в сезоне.

Цифры
4 минуты штрафа получили хоккеисты «Авангарда» за нарушение численного состава.

1 шайба в трех матчах была забита в неравных составах. Все остальные голы (11) были проведены, когда на льду находился полный комплект хоккеистов.

27 минут 39 секунд провел на льду защитник «Барыса» Томаш Клоучек. Это лучший результат дня.

6 бросков по воротам «Динамо» сделал нападающий «Авангарда» Яромир Ягр (на фото). Больше него никто не атаковал ворота соперников.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Сергей Гайдученко («Локомотив»). 20-летний вратарь очень удачно подменил Георгия Гелашвили и помог своему клубу одержать первую победу в основное время. В игре против ХК МВД он отразил 21 бросок.

Сергей Жуков («Локомотив»). Защитник ярославского клуба отличился уже в четвертом матче, в сентябре достигнув собственного снайперского показателя прошлого сезона. В матче против коллектива из Балашихи участник Олимпийских игр в Турине угрожал воротам два раза.

Иржи Гудлер («Динамо» Москва). Звездный новобранец бело-голубых открыл счет своим голам в Континентальной хоккейной лиге, воспользовавшись изумительной передачей Дмитрия Воробьева. Иржи провел на льду больше всех нападающих в составе своего клуба – свыше 17-ти минут.

Антон Крысанов («Динамо» Москва). В трех играх за «Динамо» отличился уже дважды (результат прошлого сезона – 8 шайб за 46 матчей). Один из самых активных игроков клуба в последних трех матчах.

Константин Глазачев («Барыс»). Набирает очки в четырех матчах подряд. В гостевой встрече против минского «Динамо» помог клубу открыть счет, а за 22 минуты 52 секунды на льду угрожал воротам трижды.

Слова
- Ягр у нас не играет в численном меньшинстве, так что его бессмысленно держать на лавке, - главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин объяснил, почему чешский легионер поехал отбывать командный штраф.

- Он считает, что партнеры находятся в более удачной позиции, - главный тренер «Динамо» Сергей Котов объяснил, почему защитник Карел Рахунек мало бросает по воротам.

- Никак не думал, что именно Мелешко будет первым белорусом, который забросит шайбу в чемпионате КХЛ, - удивлялся главный тренер минского «Динамо» Глен Хэнлон после матча с «Барысом».

- Мы провалили первый период, и это, к сожалению, уже становится печальной закономерностью, - главный тренер ХК МВД Олег Знарок после поражения от «Локомотива».

Алексей Шевченко, khl.ru

«Динамо» Минск – «Барыс» 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
0:1 М.Спиридонов (Глазачев, Клоучек) 21:22
1:1 Мелешко (Хювенен, Макконен) 42:51
1:2 Даллмэн (Жайлауов, Краснослободцев) 54:56
Вратари Мезин (59:21 ПВ) - Д.Гласс
Судья Сафиуллов (Нижнекамск)

«Динамо» Москва – «Авангард» 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
1:0 Крысанов (Калюжный) 5:37
2:0 Гудлер (Воробьев) 8:43
2:1 Шишканов 11:52
Вратари Бирюков – Рямё (59:08 ПВ)
Судьи Кадыров (Уфа), Гашилов (Пермь)

«Локомотив» - ХК МВД 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
1:0 Вашичек (Вишневский) 7:08
2:0 Зедник (Бонк, Коньков) 7:46
2:1 Эллисон (Цветков, Кудашов) 19:34 ГБ
3:1 Ткаченко (Чурилов, Руденко) 50:37
4:1 Жуков (Бонк) 56:26
Вратари Гайдученко - Гарнетт
Судья Ромасько (Тверь)

Поделиться

Похожие новости