«Локомотив» - ХК МВД 4:1

Провальный старт
Серебряный призер первого Чемпионата КХЛ «Локомотив» начал новый турнир с поездки по Татарстану и Тольятти, из которой привез всего три очка из девяти возможных. Проиграв в матче за Кубок Открытия «Ак Барсу» в овертайме, подопечные Кари Хейккиля оступились и в Нижнекамске, и только в завершающей игре выездного турне сумели вырвать победу в дополнительное время у тольяттинской «Лады». К отчетному матчу ярославцы занимали неприличную одиннадцатую строчку в Западной конференции и последнюю в своем дивизионе. Волею календаря ХК МВД начал чемпионат встречами с теми же соперниками, что и «Локомотив», однако подопечные Олега Знарка с выезда привезли четыре очка и седьмую строчку в турнирной таблице конференции.

Кубок мира в Ярославле
Специально к открытию сезона в Ярославле защитник «Локомотива» Виталий Вишневский, завоевавший золото мирового первенства в Швейцарии в составе сборной России, представил болельщикам Кубок мира. В воскресенье, перед матчем с чеховским «Витязем», у ярославских болельщиков появится возможность сфотографироваться с этим трофеем.

Потери
В стане ярославцев по-прежнему отсутствовал форвард Алексей Михнов, которого беспокоит колено - недавно он был отправлен в Германию на медицинское обследование. А на раскатке получил травму основной голкипер Георгий Гелашвили, которому шайба попала в руку. Вместо него на матч был срочно переодет молодой Никита Ложкин, а место в воротах занял Сергей Гайдученко.
- Возможен даже перелом, - с досадой объявил о повреждении Гелашвили Кари Хейккиля.

Ротация пошла на пользу
Хейккиля, явно недовольный результатами выездных матчей, провел ротацию состава, и в первой двадцатиминутке это принесло результат. Уже к восьмой минуте хозяевам льда дважды удалось забросить шайбу в ворота Майкла Гарнетта и обеспечить себе комфортный отрыв в счете. Сначала Йозеф Вашичек вошел в зону и прицельно бросил – закрытый защитником вратарь подмосковной команды не смог среагировать. А спустя 38 секунд уже Рихард Зедник со средней дистанции вколотил шайбу в левую от вратаря «девятку».

- Мы в очередной раз провалили первый период, это стало для нас какой-то закономерностью, - сетовал потом Олег Знарок.

В дальнейшем игра успокоилась, но в концовке периода хозяева получили два подряд удаления, и у ворот Гайдученко стало жарко. Гости классически разыграли двойное большинство: Алексей Цветков из угла площадки сделал пас в центр, и Мэтт Эллисон распечатал ворота «Локомотива» за двадцать шесть секунд до первого перерыва.

Кудашов бьет своих
Во втором периоде голов зрители «Арены-2000» не увидели, зато смогли наблюдать за тем, как их бывший любимец и капитан Алексей Кудашов размазал по борту Радека Бонка. Чех с окровавленным лицом покинул площадку и несколько смен вместо него отыграл Никита Клюкин. Вскоре Бонк матч продолжил. Впрочем, досталось по лицу во втором периоде и другому новобранцу «Локомотива» - Зеднику, причем в обоих эпизодах судьи нарушений правил не усмотрели.

В целом, второй период остался за гостями.
- Ребята очень хорошо действовали во втором периоде, мы нанесли больше бросков по воротам, но отлично отыграл Гайдученко, - сказал после матча Знарок.

И все-таки победа
Несмотря на игровое преимущество хозяев в третьей двадцатиминутке, счет долго не менялся. Только на 51-й минуте капитан «Локомотива» Иван Ткаченко сумел забить с «пятачка» и восстановить отрыв в счете до двух шайб. Спустя шесть минут отличился и ХК МВД, но гол засчитан не был из-за очень распространенного в нынешнем чемпионате нарушения — игрок атакующей команды (в данном случае Алексей Тертышный) в находился в площади ворот. Спустя 15 секунд после этого Сергей Жуков мощным щелчком от синей линии снял все вопросы о победителе. Оставшиеся три с половиной минуты команды спокойно доиграли, не нервируя друг друга. Финальная сирена возвестила о первой победе «Локомотива» в основное время.

Следующий матч «Локомотив» проведет в воскресенье против чеховского «Витязя», а ХК МВД во вторник представится возможность взять реванш у ярославского клуба уже в Балашихе, где «милиционеры» сыграют впервые в сезоне.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

«Локомотив» - ХК МВД 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
1:0 Вашичек (Вишневский) 7:08
2:0 Зедник (Бонк, Коньков) 7:46
2:1 Эллисон (Цветков, Кудашов) 19:34 ГБ
3:1 Ткаченко (Чурилов, Руденко) 50:37
4:1 Жуков (Бонк) 56:26
Вратари Гайдученко - Гарнетт.
Судья Ромасько (Тверь)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости