Результат дня
«Металлург» Магнитогорск – СКА 0:1. Один из лидеров чемпионата потерпел первое поражение в сезоне, да еще и на родном льду. Матч получился очень нервным, команды набрали в общей сложности 50 минут штрафа, при этом было лишь одно дисциплинарное наказание - у защитника уральского клуба Евгения Варламова, отсидевшего на скамейке штрафников 10 минут.

Смена лидеров
Теперь в обеих конференциях новые лидеры. Московский «Спартак» и магнитогорский «Металлург» синхронно потерпели поражения, и их потеснили с первых строчек турнирных таблиц: в Западной конференции – СКА, в Восточной - «Салават Юлаев». Впрочем, на ранних стадиях такого длинного турнира игра в «царя горы» будет очень популярна.

Силовой прием
Спартаковский защитник Ярослав Обшут атаковал нападающего рижского «Динамо» Мартина Карию по правилам, а потом сам немного испугался последствий. После силового приема форвард латвийского клуба неудачно упал на лед и покинул площадку на носилках. К счастью, медицинские бригады сработали четко, а чуть позже Карии поставили диагноз «сотрясение мозга». Вполне житейское повреждение для хоккеиста.

Ветеран
В прошлом сезоне Максим Соколов, вратарь питерских армейцев, выступал за Новокузнецк, на площадке появлялся не так часто, как хотелось бы, а свой единственный «сухой» матч сыграл против питерских армейцев в начале чемпионата. «Я хочу что-нибудь выиграть напоследок», - объяснил он свое возвращение в Санкт-Петербург. Что ж, начало неплохое.

Все с очками
Рижское «Динамо», победив «Спартак» со счетом 5:1, набрало первые очки в турнире. Теперь все коллективы Континентальной хоккейной лиги хоть один раз побеждали, пусть и не в основное время, и не осталось команд, которые бы имели сто процентов набранных очков.

Цифры
9 бросков по воротам соперника совершил нападающий «Салавата Юлаева» Андрей Таратухин (на фото). Это лучший результат дня.

24 минуты 30 секунд провел на льду защитник СКА Андрей Зюзин. Больше него в этот день никто не сыграл.

2 шайбы в четырех матчах пропустил вратарь магнитогорского «Металлурга» Илья Проскуряков.

2 шайбы в пустые ворота провели хоккеисты рижского «Динамо» в матче против «Спартака».

Серия
Алексей Копейкин из «Амура» набирает очки в четвертом матче подряд. За это время он забил одну шайбу и пять раз ассистировал партнерам. В прошлом сезоне на счету Алексея было 5 голов и 6 передач в 40 матчах.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Максим Соколов (СКА). 37-летний голкипер провел свой первый после возвращения матч за СКА, причем Барри Смит выпустил его на площадку против лидера чемпионата. Ветеран не подкачал, отразив 27 бросков.

Сандис Озолиньш («Динамо» Рига). Начало сезона у самого авторитетного игрока рижского клуба не заладилось, как и у всего «Динамо». Но первый же матч на выезде принес успех рижанам, а Сандис забросил свою первую шайбу в КХЛ, причем победную.

Андрей Зюзин (СКА). Не просто сыграл больше всех в субботних матчах, но и поучаствовал в единственной голевой атаке своей команды во встрече против «Металлурга».

Андрей Таратухин («Салават Юлаев»). Принес победу своей команде во встрече с колючим «Амуром», сделав дубль. Одну из шайб Андрей провел в меньшинстве, да и вообще Таратухин удачно провел встречу, сделав по воротам Сергея Борисова 9 бросков.

Максим Рыбин (СКА). Переезд Максима из «Спартака» в СКА получился довольно неожиданным, и в первых трех играх Рыбин привыкал к новым партнерам. Как только все наладилось, он забил победную шайбу за свой новый клуб.

Майк Иггулден («Динамо» Рига). Помог своей команде набрать первые очки в чемпионате, сделав дубль в ворота московского «Спартака». Правда, Дмитрия Кочнева ему удалось обмануть лишь один раз, а вторую шайбу Майк провел в пустые ворота.

Слова
- Голы нельзя считать ключевыми моментами игры, потому что однажды в чемпионате Чехословакии я проиграл 6:7, выигрывая 6:0, - главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер.

- В поражении тоже вижу плюс: теперь о нас не будут много писать, как о лидерах, и мы будем играть спокойно, - главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига.

- Наша игра в меньшинстве была лучшей из всех, что я когда-либо видел в своей жизни, - главный тренер СКА Барри Смит.

Алексей Шевченко, khl.ru

«Металлург» Магнитогорск – СКА 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
0:1 Рыбин (Зюзин) 23:03
Вратари Проскуряков (06:32 - 06:45, 26:03 - 26:05 ПВ) - Соколов
Судьи Буланов, Оленин (Москва)

«Салават Юлаев» - «Амур» 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
1:0 Калинин (Григоренко, Козлов) 8:10 ГБ
2:0 Таратухин (Кир.Кольцов) 15:24 ГМ
2:1 Хасаншин (Аксененко, Копейкин) 29:46
3:1 Таратухин (Воробьев, Пережогин) 36:12
3:2 Нюландер (Широков) 41:26
4:2 Торесен 45:53
Вратари Колесник - Борисов
Судья Васильев (С-Петербург)

«Спартак» - «Динамо» Рига – 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)
0:1 Спруктс (Ципулис) 10:43
1:1 Радивоевич (Ружичка) 17:00
1:2 Озолиньш (Ниживий, Ципулис) 18:44 ГБ
1:3 Иггулден (Кария) 28:12
1:4 Иггулден (Хосса) 58:28 ПВ
1:5 Хосса (Анкипанс) 59:14 ГМ ПВ
Вратари Кочнев (57:52 - 58:28, 59:08 - 59:14 ПВ) - Прусек
Судьи Кадыров (Уфа), Наливайко (Минск)

Поделиться

Похожие новости