Результат дня
«Ак Барс» - «Нефтехимик» 2:3. Встречи между этими командами всегда будут проходить напряженно, в каком бы состоянии ни находились клубы и какие бы места ни занимали. Негласное соперничество за звание лучшей команды Татарстана пока проходит с преимуществом «Ак Барса». В рамках чемпионата страны Казань побеждала 28 раз, а проиграла лишь 8 матчей. Нынешний проигрыш, соответственно, стал для «Ак Барса» девятым.

Неудачный старт
За последние 11 лет ни разу не было случая, чтобы «Ак Барс» не победил в основное время ни в одном из четырех стартовых матчей. Пока в активе коллектива Зинэтулы Билялетдинова только две победы в овертаймах.

Серии
Нападающий «Нефтехимика» Константин Макаров, поучаствовав в голевой комбинации, продлил свою результативную серию до четырех матчей. Правда, впервые в этом сезоне ему не удалось самостоятельно поразить ворота. Наверное, из-за того, что не были назначены буллиты, ведь две шайбы из трех форвард провел именно со штрафных бросков.

Во всех пяти играх отмечался набранными очками и форвард ярославского «Локомотива» Геннадий Чурилов (на фото). За это время он трижды поражал ворота и отдал две передачи.

Во всех пяти матчах своей команды нападающий «Автомобилиста» Владислав Лучкин как минимум один раз посещал скамейку штрафников.

Воля к победе
Во всех трех матчах дня победителям приходилось проявлять характер, чтобы добиться успеха. Легче всего это далось «Нефтехимику». Команда Владимира Крикунова, хоть и проигрывала по ходу встречи дважды, но обоих случаях с разницей в один гол. А вот «Локомотиву» и «Трактору» пришлось отыгрываться, имея отставание в две шайбы. Тяжелее всего было челябинцам, ведь они уступали со счетом 1:3 до 53-й минуты.

Вратари-ассистенты
Голкипер «Нефтехимика» Иван Касутин стал третьим вратарем в нынешнем чемпионате, сделавшим голевую передачу, вслед за Сергеем Борисовым из «Амура» и Робертом Эшем из СКА. Надо отметить, что Иван в прошлом году тоже поучаствовал в результативной атаке. Он помог своим партнерам поразить ворота московского «Динамо».

Цифры
26 минут и 22 секунды провел на льду защитник челябинского «Трактора» Александр Сазонов. Больше него в воскресенье не сыграл никто.

7 бросков по воротам сделал нападающий челябинского «Трактора» Равиль Гусманов. До этого в трех играх он бросал в створ ворот только дважды.

80 процентов вбрасываний выиграл нападающий «Локомотива» Йозеф Вашичек в матче против «Витязя». В отчетной встрече ему пришлось принять участие во вбрасываниях 20 раз.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Иван Касутин («Нефтехимик»). Отразил 26 бросков в главном матче Татарстана и сделал голевую передачу.

Игорь Полыгалов («Нефтехимик»). За 15 минут и 40 секунд пребывания на льду в принципиальном матче против «Ак Барса» забросил две шайбы и закончил игру с показателем полезности «+3». При этом оба его броска по чужим воротам были точными.

Евгений Штайгер («Трактор»). За 19 минут 38 секунд, проведенных на льду, не только сделал голевую передачу, но и заработал показатель полезности «+2». 23 раза появлялся на льду и дважды атаковал чужие ворота.

Андрей Николишин («Трактор»). Поучаствовал во всех голевых комбинациях своей команды, набрав 4 очка (1+3). Более того, в этой игре он 22 раза вставал на точку вбрасывания и в 77,3 процентах выходил победителем из борьбы за шайбу.

Александр Галимов («Локомотив»). Принес своему клубу победу в овертайме. За 16 минут 27 секунд, проведенных на льду, дважды угрожал воротам и завершил встречу с показателем полезности «+2».

Слова
- В нынешнем сезоне мы проваливаем первые периоды. Это серьезная проблема - главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля после победы над «Витязем».

- Мы играли «пять на три» так плохо, что, наверное, разозлили хоккейного бога, и после этого начались проблемы, - главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора после поражения от «Трактора».

- Я считаю, что сегодня мы играли лучше, чем в предыдущих матчах, - главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после поражения от «Нефтехимика».

Алексей Шевченко, khl.ru

«Ак Барс» - «Нефтехимик» 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
1:0 Песонен (Иммонен) 5:37
1:1 Белов (Староста, Лапенков) 11:29
2:1 Первышин (Иммонен, Терещенко) 30:29 ГБ
2:2 Полыгалов (Касутин, Староста) 31:05
2:3 Полыгалов (К.Макаров) 53:24
Вратари Телльквист(59:00 ПВ) - Касутин
Судья Семёнов (Москва)

«Трактор» - «Автомобилист» 4:3 (0:1, 1:1, 3:1)
0:1 Гулявцев (Ситников, Магогин) 5:29 ГБ
1:1 Гусманов (Николишин) 36:08
1:2 Ситников (Титов, Гулявцев) 37:26
1:3 Субботин 47:08
2:3 Николишин (Штайгер) 52:08
3:3 Кровопусков (Николишин, Гусманов) 53:43 ГБ
4:3 Глинкин (Николишин, Абид) 57:34
Вратари Алистратов - Лисутин(59:56 ПВ)
Судьи Захаров (Москва), Бондарь (Магнитогорск)

«Локомотив» - «Витязь» - 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)
0:1 Комаристый (Сергеев, Осипенко) 3:24
0:2 Саймон (Кознев, Белоконь) 15:54 ГБ
1:2 Иргл (Вашичек) 31:38
2:2 Аникеенко (Коньков) 51:02 ГБ
3:2 Галимов (Чурилов) 63:55
Вратари Гайдученко - Хорошун
Судья Горский (Саратов)

Поделиться

Похожие новости