Вместо Зарипова - Петров
К первому в нынешнем сезоне татарстанскому дерби «Ак Барс» подошел с двумя изменениями в составе по сравнению с победным матчем с ХК МВД. Изменения коснулись первого и четвертого звеньев. Загрипповал снайпер Данис Зарипов, вместо которого в стартовом звене появился Кирилл Петров. Мощный нападающий четвертой тройки Никита Алексеев выбыл из-за травмы руки на месяц.

- Считаю, что Кирилл сегодня хорошо сыграл. Это было заметно по его желанию, отдаче. Впрочем, в этом звене плохо играть просто нельзя, - прокомментировал дебют молодого нападающего в тройке с Алексеем Морозовым и Алексеем Терещенко Зинэтула Билялетдинов.

«Ассистент» Телльквист
На шестой минуте хозяева открыли счет. Отличилось финское звено - Яркко Иммонен поборолся за воротами и выкатил шайбу на пятачок Янне Песонену. Тот не промахнулся.
Прошло еще шесть минут, и счет сравнялся. Предшествовало этому удаление Евгения Медведева, который, отсидев две минуты, успел вернуться на площадку. Как раз в это время Николай Белов хитрым броском пробил голкипера Микаэля Телльквиста.

На 31-й минуте казанцы снова вышли вперед. Тут дело также не обошлось без удаления, только теперь нижнекамец Денис Архипов едва успел присесть на скамейку штрафников, как настало время ее покинуть. Красиво разыгранную перепасовку Иммонена, Терещенко и Первышина последний завершил точным броском. Ответ «Нефтехимика» был неотвратим - проход в зону, передача под бросок, и Игорь Полыгалов направил шайбу между щитков Телльквиста. В обоих голах нижнекамцев в качестве ассистента значился чешский защитник Томаш Староста, но, по идее, невольное соавторство можно было приписать и Микаэлю Телльквисту.

Шведский голкипер «Ак Барса» пока не впечатляет. Четыре пропущенных гола от «Спартака», малоубедительная игра с «Нефтехимиком», да и семь голов в товарищеском матче против «Атланта» - всё это в пассиве Микаэля. Примерно также неуверенно начинал в прошлом сезоне другой вратарь-легионер казанского клуба Уэйд Дубелевич...

- Телльквисту требуется время для того, чтобы адаптироваться к нашему хоккею. Надеюсь, что со временем он заиграет лучше, - объяснил после матча Зинэтула Билялетдинов.

Касутин стоял насмерть, Полыгалов бросал на зависть
Начало третьего периода «Ак Барс» провел так, что вратарю «Нефтехимика» Ивану Касутину пришлось проявить всё свое мастерство. Иван и до этого не ошибался, а тут и вовсе поймал кураж и принялся «тащить» всё. А когда не смог отразить бросок Евгения Кетова на 45-й минуте, на помощь голкиперу пришла перекладина ворот. А вот Телльквисту обстоятельства не помогли в моменте, когда за шесть минут до конца Полыгалов сделал дубль. Бросок нижнекамца получился на загляденье, под самую перекладину, прямо над ловушкой присевшего на колени шведа – 2:3.

- Все ребята боролись, отдавались игре до конца, чего не было в последних двух играх, - резюмировал на пресс-конференции Владимир Крикунов. – Наверное, это и стало причиной нашей победы.

Староста едва не помог хозяевам
Ожидание овертайма, который в нынешнем сезоне уже два раза подряд приносил победу «барсам», у казанских болельщиков сменилось предчувствием второго домашнего поражения. И оно не обмануло, особенно после того, как попытка реализовать большинство завершилась удалением Нико Капанена. За полминуты до конца третьего периода удалился уже Томаш Староста, и хозяева, во второй раз убрав из ворот Телльквиста, приготовились спасать матч. Но даже бросить по воротам Касутина так и не удосужились.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

«Ак Барс» - «Нефтехимик» 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
1:0 Песонен (Иммонен) 5:37
1:1 Белов (Староста, Лапенков) 11:29
2:1 Первышин (Иммонен, Терещенко) 30:29 ГБ
2:2 Полыгалов (Касутин, Староста) 31:05
2:3 Полыгалов (К.Макаров) 53:24
Вратари Телльквист(59:00 ПВ) - Касутин
Судья Семёнов (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости