Результат дня
«Северсталь» - «Металлург» Новокузнецк 1:3. В споре соперников, которые, вероятно, будут решать схожие задачи в чемпионате - а именно, бороться за место в плей-офф - победили гости. Неожиданным этот результат можно назвать потому, что сибирская команда выступала на чужой площадке, а ведь в прошлом сезоне «Металлург» в гостях одержал лишь пять побед в основное время. В этом матче все решилось в третьем периоде. «Северсталь» сравняла счет на 51-й минуте, а через двадцать секунд пропустила вторую шайбу в игре. За десять секунд до конца Александр Головин поразил пустые ворота хозяев.

Новый этап
Нападающий «Амура» Юрий Кокшаров, которому 1 ноября исполнится 24 года, до переезда на Дальний Восток выступал в Высшей лиге за команды Кургана, Саратова и Ханты-Мансийска. Этим летом он принял предложение «Амура», дебютировал в игре против ЦСКА, а в своем четвертом матче забросил свою первую шайбу в Континентальной хоккейной лиге.

Цифры
Третье поражение подряд потерпела череповецкая «Северсталь» в нынешнем чемпионате.
8 бросков по чужим воротам сделал Олег Кваша. Это лучший результат дня.
4 вратаря поучаствовали в игре между «Спартаком» и «Сибирью». Только Дмитрий Кочнев не пропустил ни одной шайбы, но и на площадке он находился всего 19 секунд.
22 минуты 47 секунды провел на площадке Иван Баранка из «Спартака» - лучший результат дня.

Пустые ворота
Новокузнецкий «Металлург» забросил первую шайбу в пустые ворота соперника в этом сезоне. В прошлом сезоне новокузнечане дважды поражали «рамку», оставленную голкипером.

Буллиты
Арбитры уже во второй раз в этом чемпионате назначают буллиты в ворота соперников «Спартака». И оба штрафных броска красно-белые реализовали. В матче против «Нефтехимика» голкипера обыграл Бранко Радивоевич, а в сегодняшней встрече с «Сибирью» - Штефан Ружичка.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Евгений Конобрий («Спартак»). Из всех вратарей, появившихся на льду в понедельник, был ближе всего к матчу на «ноль». Отразил 96,7 процентов бросков. Интересно, что в концовке матча на 19 секунд ему пришлось покинуть площадку, так как не выдержала напряжения амуниция.
Дмитрий Орлов («Металлург» Новокузнецк). В голевых атаках участия не принимал, но, тем не менее, результаты работы 18-летнего хоккеиста впечатляют. За 17 минут 11 секунд (второй результат среди защитников в команде), он заработал показатель полезности «плюс 2».
Микко Луома («Атлант»). Очень активно провел матч против хабаровского «Амура». За 18 минут 12 секунд, проведенных на льду, сделал два броска по чужим воротам, поучаствовал в голевой атаке и завершил встречу с показателем полезности «плюс 3».
Николай Жердев («Атлант»). В первом матче Жердева после возвращения из Америки главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин явно берег звездного новичка. Нападающий сыграл 15 минут 19 секунд, провел 19 смен, но постарался максимально полезно использовать свое игровое время. Он сделал три броска по воротам и забросил одну шайбу. Две минуты штрафа можно списать на волнение.
Штефан Ружичка («Спартак»). В этом сезоне забросил уже три шайбы, причем по-разному. Во встрече против «Нефтехимика» поразил ворота, когда команда играла в меньшинстве. В игре против «Сибири» забил с буллита и в равных составах.
Роман Людучин («Спартак»). Забросил победную шайбу в матче против «Сибири», а также сделал результативную передачу. В пяти матчах этого чемпионата набрал пять очков (2+3).

Слова
- Сегодня случилось примерно то же самое, что произошло в Челябинске, когда мы повели в счете 3:1. И сейчас всего 20 секунд понадобилось сопернику, чтобы выйти вперед, - главный тренер «Северстали» Андрей Пятанов после матча с новокузнецким «Металлургом».

- Своим игрокам мне хотелось бы напомнить, что матч длится не 59, а 60 минут, - главный тренер «Амура» Анатолий Емелин после поражения от «Атланта».

- Если честно, сегодня я снова стал бояться - особенно после того, как мы дважды попали в штангу - что соперник накажет нас в контратаке, - главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига.

Алексей Шевченко, khl.ru

«Северсталь» - «Металлург» Новокузнецк 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
0:1 Горжава 10:18
1:1 Губин (Александров, Страка) 50:18
1:2 Е.Орлов 50:38
1:3 Головин (Полищук, Коледаев) 59:50 ПВ
Вратари Станя (58:54 - 59:50 ПВ) - Бобровский
Судьи Буланов, Анисимов (Москва)

«Атлант» - «Амур» 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
0:1 Кокшаров (Крысанов) 2:31
1:1 Кваша (Луома) 26:59
2:1 Булис (Канарейкин) 36:06
3:1 Жердев (Мозякин, Новотны) 58:50
4:1 Баландин (Кваша) 59:29
Вратари Гербер - Борисов
Судьи Горский (Саратов), Наливайко (Минск)

«Спартак» - «Сибирь» 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
1:0 Князев (Щитов, Людучин) 14:01 ГБ
2:0 Людучин 22:40
3:0 Ружичка 24:57 ШБ
4:0 Ружичка (Рыбаков, Радивоевич) 41:28
4:1 Чермак (Микеска) 53:09 ГБ
Вратари Конобрий(53:57 - 54:16 Кочнев) – Лоусон (26:18 Фомичев)
Судья Одиньш (Рига)

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости