Дебют Гурьянова
Отличительная черта Сергея Немчинова в том, что он постоянно изменяет сочетания звеньев. И в этот раз перетасовал состав, но главной неожиданностью стало появление молодого нападающего Георгия Гурьянова. До этого форвард провел лишь два матча за «Красную Армию», но сыграл там достаточно полезно: в одном матче он сделал голевую передачу, в другом – забил.

У бело-голубых в строй вернулся Вадим Епанчинцев, а Денис Толпеко остался в запасе, как и Иван Непряев. Но главная неожиданность была в том, что ворота снова защищал Михаил Бирюков. До этого Сергей Котов чередовал голкиперов. Несмотря на то, что фактических замен было мало, тройки снова претерпели изменения. На этот было такое сочетание звеньев: СапрыкинГудлерВейнхандль, УмаркХарьюШитиков, АфанасенковКрысановПестушко, ЯчменевЕпанчинцевКалюжный.

Триллер
Оба матча между ЦСКА и «Динамо» в этом сезоне – готовый сценарий для «спортивного триллера». В первой встрече на Малой спортивной арене команда Сергея Котова вела со счетом 2:1 и уже готовилась праздновать победу, но за десять секунд до сирены ЦСКА сравнял счет, а в овертайме вырвал победу. В этот раз сюжет получился еще более захватывающим. На этот раз динамовцы выигрывали уже 4:2 - и снова упустили победу, проиграв по буллитам.

- С «Динамо» у нас получается играть, - улыбался нападающий Александр Никулин. – Почему? Да потому что мы ЦСКА. Конечно, на каждого соперника выходишь максимально мобилизованным, но против «Динамо» обычно стараешься прыгнуть даже выше головы.

Гости не сумели удержать преимущество в две шайбы, хотя вели со счетом 4:2 до 56-ой минуты. Алексей Житник, впрочем, был спокоен, оценивая этот факт.
- Иногда у нас не получается игра в атаке, но здорово действует защита, - объяснял он. – В этот раз все было наоборот. Что ж, имели неплохие шансы для взятия ворот, но не смогли реализовать преимущество. Сами виноваты.

Кошмар для ЦСКА
После матча представители армейской команды признавались, что за игру никому не стыдно, если не считать второй период, в котором хозяева уступили со счетом 0:3.

- Трудно сказать, что там произошло, - вспоминал Егор Михайлов, сравнявший в итоге счет. – Внезапно «встали», и ничего не получалось. К счастью, в перерыве нас привели в чувство. Тренер нас разбудил, да и самим стало уже как-то неловко за такую игру.

Выход Барулина
На послематчевые буллиты Сергей Немчинов решил выпустить голкипера Константина Барулина, который всю игру провел на скамейке запасных. Вратарь проявил себя с самой лучшей стороны, обыграв в дуэли трех динамовцев. Да еще каких! Линус Умарк, Маттиас Вейнхандль и Иржи Гудлер считаются специалистами в этом компоненте.

- Никакого волнения я не чувствовал, - признался герой дня. – Сказали выйти на буллиты – вышел. Успел только немного размяться во время заливки, а так - чувствовал себя вполне уверенно. Знал ли, что появляюсь на льду, если основное и дополнительное время закончится вничью? Да, это наша «домашняя заготовка».

Алексей Шевченко, khl.ru

ЦСКА – «Динамо» Москва 5:4 Б (2:1, 0:3, 2:0, 0:0, 1:0)
1:0 Суглобов (Никулин) 9:41
1:1 Крысанов (Афанасенков) 11:45
2:1 Счастливый (Куляш) 17:37
2:2 Ячменев (Епанчинцев, Вейнхандль) 23:23
2:3 Вейнхандль (Умарк) 25:08
2:4 Вейнхандль (Афанасенков) 36:35
3:4 Хартиган (Счастливый, Куляш) 55:57
4:4 Михайлов (Счастливый, Рылов) 58:35
5:4 Счастливый 65:00
Вратари Шефер (65:00 Барулин) - Бирюков
Судьи Одиньш (Рига), Раводин (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости