В сентябре 2009 года в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги 67 матчей из 92 запланированных (73 процента от общего количества) показаны по телевидению. При этом в связи с тем, что некоторые встречи показывались одновременно несколькими телеканалами, общее количество трансляций за месяц составит 127. Из них 25 трансляций - на телеканале «Спорт», 82 на региональных каналах, 15 на зарубежных каналах и 5 тестовых трансляций на «НТВ-Плюс». Кроме того, 43 прямые трансляции - на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги. Таким образом, общее количество трансляций матчей Чемпионата КХЛ в сентябре составит 177.

Количество организованных в сентябре трансляций матчей позволяет сформировать контент для специализированного хоккейного телеканала. 23 сентября 2009 года Континентальная хоккейная лига объявила о создании такого канала. В качестве партнера Лигой выбран НТВ-Плюс. Начиная с 1 октября канал будет подниматься на спутник в пакете НТВ-Плюс для последующего распространения среди спутниковых и кабельных операторов в России и за рубежом.

Об этом 23 сентября 2009 года на специально созванной пресс-конференции сообщили президент КХЛ Александр Медведев и генеральный директор НТВ-Плюс Дмитрий Самохин.

НТВ-Плюс и Континентальная хоккейная лига сформируют совместный редакционный совет, который будет определять концепцию и сетку вещания канала.

Формирование сетки вещания будет осуществляться в соответствии со следующими принципами:
- не менее двух прямых трансляций в игровой день;
- не менее двух трансляций в записи в игровой день;
- аналитические и новостные программы совместного производства;
- ежедневные и еженедельные обзоры игр, портреты игроков, тренеров и хоккейных менеджеров, программы по истории хоккея;
- активное использование телемостов между студией КХЛ и студией НТВ-Плюс для оперативного освещения событий Чемпионата КХЛ.

В общей сложности в сезоне 2009-2010 годов должно быть показано от 300 до 400 трансляций матчей Континентальной хоккейной лиги.

- Рад сообщить, что 15 сентября телеканал КХЛ-ТВ получил свидетельство о регистрации. Создание Лигой своего канала является очень важным шагом в деле популяризации хоккея, - сказал Александр Медведев. - КХЛ организует производство и доставку сигнала трансляций из регионов, а НТВ-Плюс по заказу КХЛ производит трансляцию матчей из московского региона, формирует сетку вещания канала, поднимает сигнал на спутник для его последующего распространения. Этот проект мы делаем не на один год, а на перспективу.

- Нам также очень приятно, что в телевизионном пространстве появится чисто хоккейный телеканал, - заявил Дмитрий Самохин. - На НТВ-Плюс уже имеются специализированные каналы: теннисный, баскетбольный, два футбольных. И появление чисто хоккейного телеканала – логично и правильно. Российский хоккей движется вперед семимильными шагами и с точки зрения спортивных результатов, и с точки зрения развития инфраструктуры. На НТВ-Плюс вы увидите матчи, которые не будут показываться на центральных эфирных каналах. Максимальный акцент будет сделан на прямой эфир.
Мы по заказу КХЛ формируем телеканал, который будет доступен как нашим абонентам, так и абонентам кабельных сетей на территории России.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Видеозапись пресс-конференции

Программа телеканала КХЛ в пакете НТВ-Плюс

Поделиться

Похожие новости