Бурное начало
Не успели все зрители рассесться по своим местам, как «Металлург» реализовал первое же численное преимущество. Командный штраф за нарушение численного состава отбывал Александр Королюк, а бывшие армейцы Федор Полищук и Александр Головин оказались самыми проворными на «пятачке», и последний сумел забросить шайбу в ворота Роберта Эша.

Две шайбы Бута
СКА явно превосходил соперника в скорости, и под конец первого периода гостям дважды пришлось обороняться в меньшинстве. Первую же попытку розыгрыша лишнего воплотил в гол Антон Бут. Перерыв не внес изменений в ход матча – СКА еще больше атаковал, «Металлург» не всегда успевал за соперником. И вновь свой снайперский талант продемонстрировал Бут, мощным броском пробивший Бобровского.
- Партнеры хорошо выводили меня на ударные позиции, – сказал после игры форвард СКА. - Второй гол… Тут, наверное, удача мне улыбнулась. Шайба хорошо легла на клюшку, бросок получился сильным, возможно, голкипер такого не ожидал. Тренер постоянно нам говорит, чтобы мы больше бросали…

Броски в голову Бобровского
Поведя в счете, армейцы продолжили наседать на ворота гостей. Трижды шайба попадала Сергей Бобровскому в шлем, дважды голкипер «Металлурга» в отчаянной борьбе терял клюшку.
- Хозяева сегодня хорошо наседали на наши ворота, – говорит главный герой матча. - Если бы я не выпустил клюшку из рук в одном из моментов, меня бы просто занесло за ворота. Партнеры меня удачно подстраховывали. Каждый сражался, как мог.

Автогол
Желание «сталеваров» хоть немного перевести игру от своих ворот неожиданно превратилось во вторую шайбу. Неопасный бросок Головина, поменявшего этим летом СКА на «Металлург», застал Эша врасплох, и шайба после контакта с голкипером перелетела через его плечо и впорхнула в ворота.

На 14-й минуте второго периода гостей вывел вперед Евгений Орлов. Вновь выровнял положение броском в «девятку» Алексей Петров, когда СКА играл в большинстве.
- Сам не знаю, как забил, - признался защитник. - Глаза закрыл и бросил. В этот момент наши игроки закрыли видимость вратарю, и он не среагировал.

Без амуниции
Третья двадцатиминутка стала бенефисом новокузнецкого голкипера. СКА весь период провел в зоне гостей, обстреливая позицию Бобровского из любых положений и с любых дистанций. На пятачке шла жаркая борьба, и в одном из эпизодов с Бобровского слетели сразу несколько элементов амуниции – вратарь остался без шлема, ловушки и «блина».
- Третий период - самый сложный отрезок матча, – сказал Бобровский после игры. - Хозяева постоянно атаковали, шли на добивание. Тут проявился наш командный дух. У нас очень трудолюбивая команда, и результаты у нас трудовые.

Шанс гостей
Гости могли рассчитывать и на три очка, если бы реализовали шанс в большинстве при игре пять на три. У СКА в тот момент на скамейке штрафников сидели Петров и Сергей Зубов. Тем не менее, дело долшло до дополнительного времени.

Овертайм также пролетел на одном дыхании в атаках армейцев. В серии послематчевых буллитов снова блеснул Бобровский, парировавший все три броска от Бута, Максима Сушинского и Королюка. Для победы новокузнецкому «Металлургу» хватило гола Милослава Горжавы

Сергей Рычихин, специально для
khl.ru

СКА – «Металлург» Новокузнецк – 3:4 Б (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)
0:1 Головин (Полищук) 2:57 ГБ
1:1 Бут 18:21 ГБ
2:1 Бут (Экман, Королюк) 22:01 ГБ
2:2 Головин (Бумагин) 31:40
2:3 Е.Орлов (Дударев) 33:48
3:3 Петров (Зубов) 37:44 ГБ
3:4 Горжава 65.00
Вратари Эш - Бобровский
Судья Черенков (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости