Результат дня
СКА – «Металлург» Новокузнецк – 3:4 Б. Вряд ли кто-то ожидал, что питерские армейцы не сумеют обыграть на своем льду новокузнецкий «Металлург». Но гости из Кемеровской области уже во втором матче на выезде берут очки. Напомним, что ранее они разобрались с «Северсталью».

Серия
Защитник СКА Алексей Петров провел в этом чемпионате 4 матча и в каждом из них набирал штрафные минуты*.

Прогресс
Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Евгений Орлов в прошлом году провел в регулярном чемпионате 22 встречи и забросил всего две шайбы. Этот сезон наверняка получится у 26-летнего форварда более успешным: два гола Евгений забил в пяти матчах.

Нападающий хабаровского «Амура» Руслан Хасаншин установил личный рекорд в КХЛ, забросив уже пятую шайбу в чемпионате. В прошлом году он отличился четыре раза в 24 матчах. Сейчас Руслану требуется еще три заброшенные шайбы, чтобы повторить свое личное достижение на высшем уровне отечественного хоккея. В сезоне 2007/08 он отличился 8 раз, выступая за ХК МВД. Кстати, после гола в ворота «Северстали» Хасаншин делит верхнюю строчку в списке лучших снайперов с Александром Головиным из новокузнецкого «Металлурга», дважды поразившим сегодня ворота своего бывшего клуба, и Кириллом Князевым из «Спартака».

Бой
Николай Жердев провел всего два матча за «Атлант», но уже стал самым грубым хоккеистом команды, набрав во встрече против «Сибири» 14 минут штрафа. Жердев не стал уклоняться от конфликта с жестким защитником «Сибири» Эриком Рейтцем и получил штрафных минут больше, чем противник. Рейтц, напомним, недавно достойно сражался против Криса Саймона.

Цифры
26 минут 30 секунд провел на площадке защитник СКА Сергей Зубов.

78,3 процента вбрасываний выиграл нападающий СКА Константин Горовиков. Всего в матче против новокузнецкого «Металлурга» он вставал «на точку» 23 раза.

4:1. В этом сезоне «Северсталь» одержала только две победы, но оба матча, в которых команда Андрея Пятанова набирала по три очка, заканчивались именно с таким счетом.

Всего 14 бросков по воротам Мартина Гербера сделали хоккеисты новосибирской «Сибири» за 60 минут.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Сергей Бобровский («Металлург» Новокузнецк). Отразил 34 броска во встрече против СКА и очень удачно провел серию буллитов, позволив своей команде взять в труднейшем матче 2 очка.

Андрей Зубарев («Атлант»). Сделал 5 бросков по воротам «Сибири», обогнав по этому показателю всех своих товарищей по команде. Поучаствовал в одной голевой атаке.

Петер Смрек («Северсталь»). Очень надежно сыграл во встрече против «Амура». За 16 минут 12 секунд, проведенных на льду, заработал показатель полезности «плюс 2». 23 раза выходил на площадку и нанес один бросок в створ ворот.

Александр Головин («Металлург» Новокузнецк). Сделал уже второй дубль в нынешнем чемпионате. В мате против питерских армейцев провел на льду 16 минут 50 секунд и трижды угрожал воротам.

Марек Заграпан («Северсталь»). Новичок череповецкого клуба провел лучший матч за «Северсталь». Во встрече против «Амура» дважды поражал ворота, сделал голевую передачу. Надо отметить, что в обоих матчах, которые команда Андрея Пятанова выигрывала, именно Заграпан забивал победный гол.

Ян Булис («Атлант»). Забил гол и сделал результативную передачу в матче против «Амура».

Слова
- Единственная недоработка - в том числе и тренерского состава - не донесли до ребят, что играть в хоккей надо с первой до последней минуты, - главный тренер «Сибири» Владимир Семенов.

- Забить один гол и выиграть – это практически невозможно, - главный тренер «Амура» Анатолий Емелин.

- После предыдущей игры настроение у нас было немножко смазано из-за того, что не доставили радости болельщикам, - главный тренер «Северстали» Андрей Пятанов.

Алексей Шевченко, khl.ru

СКА – «Металлург» Новокузнецк – 3:4 Б (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)
0:1 Головин (Полищук) 2:57 ГБ
1:1 Бут 18:21 ГБ
2:1 Бут (Экман, Королюк) 22:01 ГБ
2:2 Головин (Бумагин) 31:40
2:3 Е.Орлов (Дударев) 33:48
3:3 Петров (Зубов) 37:44 ГБ
3:4 Горжава 65.00
Вратари Эш - Бобровский
Судья Черенков (Москва)

«Северсталь» - «Амур» - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)
1:0 Шефер (Заграпан, Лемтюгов) 21:45 ГБ
2:0 Заграпан (Лемтюгов) 26:47
3:0 Заграпан (Шефер) 38:38
3:1 Хасаншин (Шулаков) 39:50 ГБ
4:1 Александров (Страка, Шипачев) 52:21 ГБ
Вратари Станя – Борисов (38:38 Малков)
Судья Белов (Ярославль)

«Атлант» - «Сибирь» - 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)
1:0 А.Глухов (Баландин) 23:50
1:1 Анисин (Кутузов) 25:24 ГБ
2:1 Ландри (Жердев, Кваша) 27:40
2:2 Харитонов (Рейтц) 32:38
3:2 Петров (Зубарев, Булис) 46:28 ГБ
4:2 Булис (Мозякин) 58:05 ГБ
Вратари Гербер – Фомичев (58:46 ПВ)
Судьи Щенёв (Тольятти), Ромасько (Тверь)

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости