Сокращенный состав
Заявочный лист «Металлурга» оказался короче, чем обычно – травмы Тони Койвисто и Александра Селуянова, а также проблемы со здоровьем у Ярослава Кудрны заставили тренерский штаб Валерия Белоусова всерьез подумать над схемой игры. В итоге нападающему Станиславу Чистову (на фото) пришлось отрабатывать и в первом, и в третьем звеньях. Забегая вперед, необходимо отметить, что справился он с этим замечательно, за что вполне заслуженно был признан лучшим игроком матча. Кроме того, во второй раз в чемпионате появился в составе «Магнитки» Евгений Гладских - на сей раз в звене Алексея Кайгородова. Из заявки «Трактора» выпал нападающий Анатолий Раенко.

Четвертый матч
Игорь Радулов, вспомнив предсезонные турниры, отметил, что встречи с «Трактором» всегда носили упорный характер. И действительно, в нынешнем сезоне соперники провели первый официальный матч, но если учесть предсезонные «Турнир Трех» и Мемориал Ромазана, то это уже четвертая игра в течение месяца. В трех предыдущих было заброшено 24 шайбы, а потому малой результативности и низких скоростей от этой встречи не ждал никто.

Заблуждение вратаря
Первый гол не заставил себя долго ждать - на 4-й минуте красный свет вспыхнул за воротами «Трактора». Тройка ХлыстовРолинек - Чистов организовала неплохую атаку, центрфорвард пытался нанести бросок по воротам соперника, однако шайба сошла с крюка и оказалась у противоположной штанги. Голкипер «Трактора» Данила Алистратов к такому повороту событий оказался не готов, а вот успевшему к шайбе Чистову осталось только попасть в пустые ворота. В конце первого игрового отрезка наступил момент, когда «Трактор» мог переломить ход встречи, играя впятером против троих, но оборона «Магнитки» действовала безошибочно.

На удержание
Главный тренер «Металлурга» отметил, что первый период его подопечные провели хорошо, во втором - сбавили обороты, а в третьем уже играли на удержание счета. А удерживать было что – в конце второй двадцатиминутки за 21 секунду счет менялся трижды! Началось все с атаки «Металлурга», когда Евгений Варламов первым успел к отскочившей шайбе и с середины зоны нанес точный бросок в правый от вратаря угол. Через 14 секунд уже Томаш Ролинек вышел один на один с челябинским голкипером, но в результате действий Павла Бойченко оказался на льду. Завершил дело Ролинека Радулов, спокойно реализовавший буллит. А спустя 7 секунд Пьер Дажене оказался проворнее всех на «пятачке» и протолкнул шайбу в сетку.

Много проблем
За две минуты до финальной сирены тренерский штаб «Трактора» взял тайм-аут, и Андрей Назаров принял решение снять вратаря и попытаться перевести игру в овертайм. Несмотря на множество опасных моментов у ворот хозяев, Денис Хлыстов за 9 секунд до сирены поставил точку в этой встрече.
Назаров после игры заметил:
- Хотели побороться до последней минуты. Что получилось, то получилось. У нас много проблем. Поедем домой, и будем их решать.

Шоу в честь юбилея
По окончании матча традиционное «чешское шоу» в отсутствие Марека и Кудрны провел Томаш Ролинек на пару с талисманом «Магнитки» лисенком Тимошей — оба надели костюмы средневековых рыцарей, чем весьма порадовали зрителей. Стоит отметить, что в столь упорном и принципиальном матче магнитогорский «Металлург» достиг новой вехи — согласно клубной летописи, эта победа стала 400-й для «Магнитки» в рамках чемпионатов страны, одержанной на своей площадке.

Антон Чайка, специально для khl.ru

«Металлург» Магнитогорск – «Трактор» 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
1:0
Чистов (Хлыстов, Ролинек) 3:58
2:0 Варламов 37:09
3:0 Радулов 37:23
3:1 Дажене (Абид) 37:30
3:2 Попов (Дажене) 49:35
4:2 Хлыстов 59:51 ПВ
Вратари Проскуряков - Алистратов (57:49 ПВ)
Судьи Горский (Саратов), Семенов (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости