11 очков в первых 7 матчах сезона – лучший старт в истории «Витязя». В сезоне 2006/07 после такого же количества игр у чеховцев было 10 очков. Очень симпатичный старт «Спартака» не является рекордным – в 2001/02 после 5 встреч у красно-белых было 14 очков, а сейчас - 12. Но на большей дистанции (после 8 или 9 игр) спартаковцам вполне по силам превзойти предыдущее клубное достижение.
За все предыдущие годы в чемпионатах России ни разу так неудачно не стартовал «Ак Барс»: 6 очков после 6 матчей. Да и старт столичных динамовцев не подходит под категорию впечатляющих – хуже было лишь однажды: осенью 2000года (7 очков после 6 матчей).

Серия Виктора Александрова продолжается. Он набирает очки в каждой из встреч (всего 6) с начала сезона. Следующий матч торпедовцы проводят завтра на родном льду со столичными динамовцами.

Самая результативная на сегодняшний день тройка нападения ЛюдучинРыбаковКнязев из «Спартака» продолжает лидировать, но уже с 9 голами.

Из соревнования «бессменных» голкиперов выбыл Сергей Борисов. Осталось четверо: Мартин Гербер, Илья Проскуряков, Карри Рямё и Растислав Станя. Игровое время Рямё наибольшее среди всех голкиперов: 361 минута 57 секунд. А минимальная практика пока у Андрея Малкова – 21 минута и 22 секунды. В прошлом сезоне страж ворот рижского «Динамо» Угис Авотиньш провел на льду всего 13 секунд.

Заколдованный «Ак Барс». Восемь встреч провели между собой «Барыс» и «Ак Барс», и во всех восьми победу праздновали казанские хоккеисты. Два последних матча проходили в Астане, и оба закончились буллитными сериями.

Хет-трик Михаила Варнакова - третий в истории нижегородского «Торпедо» за время участия в чемпионатах России. До этого отличались Антон Старовойт и Юрий Буцаев.

Денис Куляш отличился в 55-ый раз в чемпионатах России. В списке лучших снайперов-защитников отечественных чемпионатов он переместился на 45-е место. Еще выше после вчерашней игры забрался Евгений Варламов: 65 шайб и 24-е место.

Всего 5 игроков за время проведения чемпионатов России забивали голы в возрасте более 40 лет. Вчерашнюю шайбу Александр Корешков забросил в возрасте 40 лет и 330 дней. Более возрастные голы на счету Дмитрия Квартальнова (40 лет и 333 дня) и Василия Первухина (42 года 71 день). Было бы несправедливо не упомянуть и тех, кто был немного моложе. Это Владимир Тюриков и Сергей Немчинов.
Кстати, шайба Корешкова стала для него 241-ой в отечественных чемпионатах. Пока он 26-ой снайпер в истории хоккея в СССР и России.

Узелки сегодняшних встреч

СКА – «Амур»
Смит выиграл у Емелина все 3 матча. В чемпионатах России команды встречались 26 раз, и каждая имеет на своем счету по 12 побед. Последний раз в Санкт-Петербурге дальневосточники побеждали 15 октября 2002 года.

«Северсталь» - «Сибирь».
Пятанов встречался с Семеновым 1 раз - и победил. В чемпионатах России команды встречались 24 раза: 13 побед у «Северстали», 9 – у «Сибири», 2 игры завершились вничью. Последний раз в Череповце сибиряки выигрывали 12 сентября 2003 года.

«Атлант» - «Металлург» Новокузнецк
Тренеры в чемпионатах страны не встречались. В прошлом сезоне «Атлант» победил во всех 4 встречах, правда, дважды в овертайме. В Мытищах сибирякам пока выигрывать не удавалось.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости