Результат дня
«Северсталь» - «Сибирь» 0:1 ОТ. Новосибирцы в этом сезоне забросили 14 шайб, череповчане - 13; но за 62 с лишним минуты соперники сумели порадовать зрителей только одним голом. Да и то вряд ли череповецкая публика радовалась этой шайбе. Обе команды набрали по 7 очков и пока находятся вне зоны плей-офф.

Вратари-ударники
Томас Лоусон стал шестым голкипером лиги, которому удалось не пропустить ни одного гола за всю игру. Лидером чемпионата пока является Илья Проскуряков – на его счету два «сухих» матча. Отметим, что Лоусон в прошлом сезоне дважды оставлял ворота в неприкосновенности, но впервые сумел сделать это только в десятой игре.

Проблемы
Хабаровский «Амур» установил новый антирекорд второго чемпионата КХЛ, проиграв четыре матча подряд в основное время. Отметим, что в последних двух встречах чужие ворота из хабаровчан поражает лишь Руслан Хасаншин (на фото).

Хет-трики
Дмитрий Семин и Максим Рыбин стали третьим и четвертым хоккеистами, которым удался хет-трик. В прошлом году Рыбин, выступавший тогда за «Спартак», ни разу не отмечался таким достижением, но однажды набрал три очка (1+2). А вот Семину один раз удался дубль. Он сделал его во встрече против магнитогорского «Металлурга». Бывший форвард «Локомотива» в этот раз поразил ворота новокузнецкого «Металлурга» при разных игровых ситуациях: в большинстве, в меньшинстве и в равных составах.

Бомбардир
На первое место в списке снайперов вышел нападающий «Амура» Руслан Хасаншин. На счету форварда 7 шайб - больше половины того, что забросила его команда, занимающая 22-е место в лиге.

«Засуха»
Сергей Мозякин из «Атланта» не забивает пять матчей подряд. Отличившись в первой встрече турнира, в дальнейшем один из самых стабильных форвардов КХЛ только четыре раза ассистировал партнерам. Пять игр без голов – повторение худшего результата Мозякина, зафиксированного в первом чемпионате КХЛ.

Меньшинство
Две шайбы в меньшинстве забросили хоккеисты подмосковного «Атланта». Это не лучший результат в турнире - столько же раз, имея на одного хоккеиста меньше, отличились еще четыре команды. Но только «Атлант» и «Северсталь» сумели сделать это в одном матче.

Дубль
Нападающий питерского СКА Петр Чаянек впервые в чемпионате КХЛ сделал дубль. Сейчас на его счету три забитых гола – ровно треть от того, что он забил, выступая в прошлом сезоне за московское «Динамо».

Цифры
22 минуты 45 секунд провел на площадке Сергей Зубов из СКА.

10 минут 22 секунды потребовалось Максиму Рыбину, чтобы забросить три шайбы в ворота «Амура».

7 бросков сделал по воротам новокузнецкого «Металлурга» Сергей Мозякин. Хотя это лучший результат дня, форвард вряд ли доволен – забить он так и не смог.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Томас Лоусон («Сибирь»). Сыграл первый «сухой» матч в чемпионате, причем его команда выступала в гостях. За 62 минуты 24 секунды отразил 32 броска.

Сергей Гусев (СКА). За 16 минут 22 секунды, проведенных на льду, поучаствовал в голевой комбинации и завершил встречу с показателем полезности «+2».

Леонид Канарейкин («Атлант»). Поучаствовал в двух голевых атаках своей команды, провел на площадке 14 минут и 2 секунды и завершил игру с положительным показателем полезности «+1».

Владимир Тарасенко («Сибирь»). 17-летний нападающий новосибирского клуба принес своему клубу два очка, поразив ворота «Северстали» в овертайме. Для молодого форварда этот гол стал первым в чемпионате.

Максим Рыбин (СКА). Питерский нападающий не просто забил три гола, но и уже второй раз в сезоне принес своему новому клубу победу. При этом Максим сделал по воротам «Амура» всего четыре броска.

Дмитрий Семин («Атлант»). Забросил три шайбы в ворота новокузнецкого «Металлурга» за 11 минут и 31 секунду, проведенные на льду. Сделал четыре броска.

Алексей Шевченко, khl.ru

СКА – «Амур» 5:1 (0:0, 4:0, 1:1)
1:0 Чаянек (Яшин, Зубов) 23:06 ГБ
2:0 Рыбин (Горовиков, Брылин) 28:40
3:0 Рыбин (Квятковски, Горовиков) 32:10
4:0 Рыбин (Гусев) 39:02
4:1 Хасаншин (Шулаков) 41:54 ГБ
5:1 Чаянек (Яшин, Сушинский) 45:59
Вратари Соколов – Малков
Судья Кадыров (Уфа)

«Северсталь» - «Сибирь» 0:1 ОТ
0:1 Тарасенко (Соколов) 62:24
Вратари Станя - Лоусон
Судья Раводин (Москва)

«Атлант» - «Металлург» Новокузнецк 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)
1:0 Семин (Канарейкин, Булис) 5:20 ГБ
1:1 Галанов (Хлебников) 19:50 ГБ
2:1 Жердев (Мозякин) 24:15
3:1 Петров (Канарейкин, Зубарев) 38:18 ГБ
4:1 А.Глухов (Мозякин) 50:00 ГМ
5:1 Семин (Жердев) 50:47 ГМ
6:1 Семин (Петров) 51:37
Вратари Гербер (50:47 Егоров) – Бобровский (40:00 Вьюхин)
Судья Захаров (Москва)

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости