Шанс молодым
Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов практически в каждом матче использует одного игрока из молодежной команды. На этот раз первую игру в чемпионате провел Вячеслав Кулемин. Надо отметить, что в последнем матче Молодежной хоккейной лиги против «Русских витязей» Вячеслав забросил две шайбы. И вообще на его счету три гола в трех встречах в МХЛ.

Вновь остался в запасе защитник Максим Гончаров, выходивший на лед в межсезонье на лед с капитанской повязкой. Травмы у игрока нет; возможно, его отсутствие в составе - это некая воспитательная мера, хотя до этой встречи Гончаров наряду с Денисом Куляшом имел лучший показатель полезности в команде - «плюс 4». Конечно, не обошлось и без замен в тройках. Стартовое звено теперь выглядело так: ПаршинНикулинСуглобов.

- Я доволен тем, как сыграли ребята, - отметил после игры Сергей Немчинов. - Первое звено забило два гола. В дальнейшем, конечно, были некоторые ошибки, но мы сумели победить. Вообще, серия матчей против динамовских команд получилась очень удачной.
С тренером армейцев не поспоришь: действительно, это уже четвертая встреча его подопечных против динамовских команд – и в каждой ЦСКА победил с перевесом в одну шайбу (по разу в овертайме и серии послематчевых бросков).

Гол Суглобова
Украшением первого периода стал гол Александра Суглобова. Показалось, что защитник армейцев Константин Корнеев завяз в своей зоне, попытавшись убежать по флангу, но в последний момент он не пошел на соперника, сделал «улитку» и неожиданно отдал передачу своему партнеру прямо в зоне. Суглобов не стал долго думать и двинулся на ворота Мартина Прусека. Рижане даже не поняли, почему соперник спокойно добрался до чужих ворот, объехал защитника и бросил мимо Прусека.

До этого Александр поучаствовал в результативной комбинации, ассистировав Денису Паршину, а после гола догнал своего партнера по звену в списке лучших бомбардиров команды. У них стало по семь очков.

Спасения Барулина
Героем второго периода стал вратарь армейцев Константин Барулин. Он нейтрализовал три выхода один на один. Дважды Барулин, отчаянно выходя на нападающего, сталкивался со своими игроками и даже терял маску. В начале второго периода голкипер, пытаясь перехватить шайбу, врезался в своего партнера Якова Рылова. Для защитника это не прошло бесследно – он отправился в раздевалку с доктором, зашивать рассечение. На льду Рылов больше не появился.

- Знаете, что для меня самое трудное в матче? – спрашивал Константин Барулин у журналистов. – Начало каждой встречи. В первые пять минут еще заметно потряхивает, а потом успокаиваюсь. Да, мне жаль, что не сумел сыграть на «ноль». Последний раз подобные матчи очень давно удавались.

Когда ничего не получается
А что же рижане? Это был явно не день «Динамо». У команды ничего не получалось. Не шла игра у Марцела Хоссы, лучшего бомбардира команды. Во втором периоде он убежал к воротам Барулина, но в остальном можно вспомнить лишь шесть минут штрафа, заработанных на ровном месте. Например, в третьем периоде Хосса зачем-то уронил Барулина, хотя шайба была на другой половине площадки. Когда арбитр поднял руку, фиксируя фол, Марцел начал возмущаться и получил еще десять минут, после чего мог бы появиться на льду лишь в овертайме – но гости так и не сумели забить вторую шайбу.

- Я бы не сказал, что это наша худшая игра, - сказал главный тренер рижан Юлиус Шуплер. – Мы действовали достойно, но соперник оказался выше уровнем. Впрочем, мы могли спасти игру.

Алексей Шевченко, khl.ru

ЦСКА – «Динамо» Рига 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
1:0 Паршин (Суглобов) 12:40
2:0 Суглобов (Корнеев) 17:25
2:1 Дарзиньш (Берзиньш) 59:00
Вратари Барулин – Прусек (59:39 ПВ)
Судьи Гусев (Серов), Оленин (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости