Третья серия
Этим матчем завершилось динамовское «нашествие» на Нижний Новгород. В предыдущих встречах торпедовцы последовательно уступили минчанам и обыграли рижан. Дополнительный же интерес данному противостоянию придавало то, что москвичи с их звездным составом проиграли два матча подряд. За этим последовали оргвыводы, один из которых на поверхности – перевод в фарм-клуб Дмитрия Афанасенкова, а некоторые скрыты за занавесом клубной жизни «Динамо». «Торпедо», значительно укрепившееся в межсезонье и не скрывающее своего желания попасть в плей-офф, тоже стартовало не слишком удачно, а потому не собиралось проявлять чрезмерное гостеприимство.

Бодрое начало
Матч обе команды начали на больших скоростях, но с оглядкой на свои ворота. Игра, как маятник, перемещалась из одной зоны в другую. У «Динамо» солировали шведы, причем в партнеры Линусу Умарку и Юхану Харью Сергей Котов определил не Леонида Комарова, оправившегося от травмы, а Виталия Ячменева. А сам Комаров, по ходу первого периода зачем-то устроивший охоту за Ярославом Беднаржем, играл в первом звене с Маттиасом Вейнхандлем и Иржи Гудлером.

Евгений Попихин после крупной победы над Ригой не стал менять состав. Лишь травмированного Евгения Королева заменил Михаил Тюляпкин, что повлекло за собой небольшие перестановки в защитных порядках «Торпедо».

Динамовцы владели инициативой большую часть первого периода, но в воротах «Торпедо» надежно действовал именинник Бернд Брюклер (на фото – вместе с Тюляпкиным). Нижегородцы тоже не давали скучать Виталию Еремееву на последнем рубеже бело-голубых, но к первому перерыву оборона обеих команд смотрелась явно лучше атаки, что и выразилось в нулях, продолжавших гореть на табло.

Чешская перестрелка
В начале второго периода соперники обменялись заброшенными шайбами. Первыми ошиблись в своей зоне торпедовцы, имевшие лишнего игрока, и шайба досталась Вейнхандлю. Его бросок Брюклер отразил, но первым на добивание успел Гудлер.

И тут же последовал ответ нижегородских чехов. «Динамо» уже играло в полном составе, когда Беднарж получил шайбу в углу площадки. На пятачке никого из его партнеров не наблюдалось, и форвард запустил шайбу вдоль линии ворот. Задев щиток Еремеева, черный диск юркнул в сетку.

И снова Александров
Следующего гола болельщикам пришлось ждать полпериода. Виктор Александров на пятачке нашел клюшку Ильи Крикунова, видео-арбитр долго изучал момент, но в результате гол был засчитан, а Александров продлил свою результативную серию до семи матчей: набрав 8 очков, он входит в число лучших бомбардиров чемпионата.

Отличный шанс отыграться был у москвичей ближе к концу периода, когда «Динамо» почти четыре минуты подряд имело лишнего игрока. Но безошибочно действовал Брюклер, которому пришлось немало потрудиться и в третьем периоде, когда шайба редко покидала зону «Торпедо».

Добрый ангел Мамашев
На стороне австрийского голкипера была и удача. Видимо, по случаю дня рождения его ворота охранял добрый ангел. Да и партнеры, не желая расстраивать своего вратаря в день 28-летия, помогали ему отчаянно. Так, когда Вейнхадль сумел протолкнуть шайбу между щитков Брюклера, Ренат Мамашев умудрился выбить ее с линии ворот.

Гости провели последние минуты в непрерывных атаках, сначала в формате «пять на четыре», а потом заменив Еремеева шестым игроком. Однако хозяева были очень собраны, защищая ворота не только клюшками и коньками, но и собственными телами, и записали в таблицу три очка за нелегкую победу над одним из фаворитов чемпионата. Хотя справедливости ради надо заметить, что на данном этапе динамовцы никак не похожи на тех, кому перед началом сезона прочили самые высокие места.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

«Торпедо» - «Динамо» Москва 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
0:1 Гудлер (Вейнхандль) 20:17 ГМ
1:1 Беднарж 21:28
2:1 Крикунов (Александров, Шафигулин) 30:35
Вратари Брюклер – Еремеев (59:44 ПВ)
Судьи Белов (Ярославль), Щенёв (Тольятти)

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости