Рокировка Смита
В стартовый состав СКА не попал Нильс Экман. По причине отсутствия шведского центрфорварда главному тренеру армейцев Барри Смиту пришлось внести изменения в три из четырех звеньев. Американский тренер вернулся к наигранному на предсезонных турнирах сочетанию МакаровГоровиковРыбин. К своему привычному амплуа центральных нападающих вернулись Сергей Брылин и Альберт Лещев. Брылин выступал в сочетании с Бутом и Королюком, а Лещев — с Мисько и Трубачевым.

Шайбой на шайбу
Не прошло и двух минут, как соперники успели обменяться не только атаками, но и похожими друг на друга голами. Сперва Петр Чаянек замкнул на пятачке пас Максима Сушинкого. У сибиряков заброшенной шайбой ответил Александр Бойков.

- Ключевым моментом я бы назвал нашу первую шайбу, даже несмотря на тот факт, что через минуту мы пропустили, – сказал после матча лучший игрок в составе СКА Сергей Зубов. - Этот гол придал нам уверенность, мы поняли, что шайба сегодня идет в ворота, и мы сможем реализовать свои моменты.

Армейцы смогли выйти вперед благодаря реализации большинства. На игру «пять на четыре» Смит неуклонно выпускал первое звено. Первая же попытка была реализована – Сушинский оказался самым проворным у дальней штанги ворот Томаса Лоусона и протолкнул шайбу в сетку.

Недисциплинированная «Сибирь» 
Выслушав в перерыве наставления тренера, «Сибирь» попыталась навязать хозяевам свою игру во втором периоде. Питерцы стали часто получать штрафы, и им даже пришлось однажды обороняться втроем против пятерых. Выстоять они сумели благодаря исключительной самоотверженности и неистовой поддержке болельщиков.

- Те, кто у нас тогда защищались, - просто молодцы, да и Роберт Эш сыграл выше всяких похвал, – прокомментировал тот эпизод капитан СКА Максим Сушинский.

Отбившись, уже СКА получил в свое распоряжение две минуты численного превосходства. И снова первое звено зажгло красный свет за воротами Лоусона. Свою вторую шайбу в чемпионате забросил Алексей Яшин. Арбитры для вынесения окончательного вердикта паузу все же взяли.

- Не знаю, сломала ли наша третья шайба «Сибирь». Просто, создав этот голевой задел, мы смогли увереннее играть, заставляя соперника раскрываться, идти вперед и совершать ошибки, – заметил после матча Яшин.

Гости, у которых окончательно разладилась игра, стали часто нарушать правила. Перед вторым перерывом сибиряки более двух минут провели втроем против пятерых и не смогли выстоять. Броском со средней дистанции Зубов пробил Лоусона. Окончательно добить гостей мог Рыбин, убежавший на последней минуте периода один на один с вратарем, но на этот раз голкипер сибиряков вышел победителем в дуэли.

Действуй, Эш!
Во втором перерыве тренер «Сибири» Владимир Семенов заменил Лоусона на Александра Фомичева, который со своей задачей справился блестяще - с учетом того факта, что гости дважды получали удаления в начале заключительной трети матча.

Самым запоминающимся моментом периода стал блестящий силовой прием, примененный Эшем против Бойкова.
- Этот момент стал одним из украшений сегодняшней игры – отметил Яшин.

После этого матча в Чемпионате КХЛ появился новый лидер. Набрав 16 очков, питерские армейцы возглавили сводную турнирную таблицу Лиги.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

СКА – «Сибирь» 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)
1:0 Чаянек (Яшин, Сушинский) 0:47
1:1 Бойков (Кутузов, Анисин) 1:31
2:1 Сушинский (Чаянек, Яшин) 12:17 ГБ
3:1 Яшин (Чаянек, Сушинский) 29:26 ГБ
4:1 Зубов (Яшин, Сушинский) 38:38 ГБ
Вратари Эш – Лоусон (40:00 Фомичев)
Судьи Таранов (Ярославль), Раводин (Москва)

Протокол матча
Онлайн трансляция

 

Похожие новости