Защитник рижского «Динамо» Олег Сорокин (на фото - слева) в матче против ЦСКА установил личный рекорд, проведя на площадке более 24-х минут. Но мы разговаривали с ним не об игровом времени, а о том, почему латвийская команда не показывает прошлогоднего хоккея. Кроме того, Олег рассказал о том, как проходит адаптация в команде Сандиса Озолиньша.

- Нельзя сказать, что состав у вашей команды очень сильно изменился, но результаты пропали. Что происходит?
- Но все-таки состав не остался прежним. Ушли лидеры атаки, все, кроме Марцела Хоссы. Не стоит сбрасывать со счетов и травмы ведущих хоккеистов. До последнего времени в лазарете находились четыре игрока основного состава. Приходилось выставлять молодежь, а ей, конечно, не хватает опыта. Сказалась и какая-то расслабленность.

- Почему вдруг?
- Может быть, кому-то показалось, что в чемпионате будет легко. Возможно, ввело в заблуждение неплохое выступление в выставочных матчах. И кто-то не понял, что накал борьбы летом и во время официальных игр может сильно отличаться.

- Что же делать?
- Понять, что началась серьезная работа. Какие-то выводы мы сделали после домашних игр. Если помните, то на старте турнира мы трижды проиграли на своей площадке, причем поиграли заслуженно, так как соперники были сильнее нас. После этого все ребята стали относиться к делу более ответственно.

- Наверное, сказывается и то, что соперники теперь к вам относятся серьезно? В прошлом году вы наказали всех, кто думал получить очки, играя не в полную силу.
- Это тоже сказывается, безусловно. И так будет весь сезон. О легких матчах придется забыть, впрочем, их и в прошлом сезоне не было.

- В команду пришел Сандис Озолиньш. Это событие для хоккейной Латвии?
- Да. Сандис – отличный хоккеист. И еще сможет помочь нашей команде в КХЛ. Уверен, что эта помощь будет кстати в самых важных матчах, под конец сезона. Жаль, что сейчас Сандис отправился в Америку и пропустил пару матчей, в том числе и против ЦСКА.

- Сандис не рассказывал о том, что пережил в последние годы?
- Так мы и сами все знали. Да, рассказывает немного.

- Тяжелая жизнь.
- Каждый - творец собственного счастья. Но Озолиньш со всеми своими проблемами разобрался. Сандис очень позитивный человек. Он сильно изменился за последнее время.

- Молодым рассказывает, какие ошибки нельзя допускать, чтобы не повторить его судьбу?
- Да у нас и нет таких молодых ребят, способных повторить ошибки Озолиньша. Его истории вряд ли будут актуальными. Но если кто-то споткнется, он поможет советом.

- Рига по-прежнему без ума от хоккея? Кризис не сказался на отношении болельщиков?
- Хоккей в Латвии любят, но полный стадион собрался только на стартовую встречу. А на втором и третьем матче пустые места уже были. Я думаю, что все дело в кризисе. Так-то люди очень рады, что хоккей в стране сохранился. Для многих сейчас это единственная радость в столь тяжелый экономический период. Надеюсь, что все наладится.

- Рижское «Динамо» выпускает продукты под своей маркой - сыр, конфеты. Вы их уже попробовали?
- Пока нас не угощали ни конфетами, ни сыром. Вернемся – обязательно попробуем. А вообще очень здорово, что наш менеджмент старается заработать дополнительные средства.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости