Лучшим новичком недели Континентальной хоккейной лиги признан нападающий чеховцев Сергей Белоконь. Хоккеист, сменивший этим летом «Крылья Советов» на «Витязь», объяснил, почему он без раздумий согласился на предложение из Чехова и рассказал, как он и его партнеры реагируют на пессимистические прогнозы по поводу команды.

- С «Витязем» творится что-то необъяснимое. Команда показывает очень хороший хоккей, набирает очки и, кажется, не собирается сдавать позиций. У вас есть объяснение тому, что происходит?
- Мне кажется, что все дело в прекрасной атмосфере, которая царит в раздевалке. Да и состав у нас собрался приличный. Возможно, в нём нет звезд экстра-класса, но каждый хочет проявить себя. Знаете, собрались голодные, в хорошем смысле слова, ребята. Отсюда и результат.

- Но вы же знаете, какие прогнозы на ваш счет? Вот-вот, говорят, «Витязь» «повалится».
- Да, конечно, все про это слышат и читают. Что же нам делать? Мы не можем запретить людям думать. Пусть считают, что наши успехи временные. Я, впрочем, пессимистов понимаю. Многие привыкли, что матчи «Витязя» - это гарантированная драка. Сейчас же потасовки вспыхивают только в крайнем случае. Совсем уж в крайнем. А все остальное время мы играем в хоккей. Бьемся. Ложимся под шайбу.

- В одной из трансляций комментатор Леонид Вайсфельд сказал, что «Витязь» выигрывает потому, что никто не лезет на «пятачок».
- Доля истины в этом есть. Кто подъедет к нашим воротам, тому будет плохо.

- Вы серьезно?
- Нет, мы, конечно, не клянемся в раздевалке покалечить всякого, кто подойдет к вратарю. Но голкипера охраняем очень надежно.

- Наверное, самая яркая победа в этом чемпионате - против «Динамо»?
- Да, конечно. Но если описывать встречу, то все было просто: соперник своими шансами не воспользовался, а мы моменты реализовали.

- Ваш тренер, говорят, в этом году выбрал новую для России систему подготовки, где нет больших предсезонных нагрузок.
- Верно.

- Но вот специалисты считают, что вас так надолго не хватит.
- Почему? Вы думаете - мы вообще не тренируемся? Еще как тренируемся! И со специалистами занимаемся. Подготовка идет. А то, что нет сборов… Так это даже лучше.

- Вы выступаете в звене с Крисом Саймоном. А вне льда общаетесь с ним?
- Я английский немного знаю, но какого-то плотного общения нет. Не исключено, что дело в возрасте. Хотя наша разница никак не чувствуется. Иногда Крис разговаривает не только о хоккее.

- А о чем?
- Вот во время перелетов он часто смотрит на видео бои без правил. Обсуждает со мной. Саймон – болельщик Федора Емельяненко. Кстати, я тоже занимался боями без правил. Но не для участия в турнирах, а больше для себя. Чтобы уметь защитить себя в нужный момент.

- То есть соперникам стоит вас опасаться?
- Нет, что вы. Я спокойный.

- Долго думали, прежде чем сменить «Крылья Советов» на «Витязь»?
- Совсем не думал. Просто «Крылышки» заявлялись лишь в Молодежную хоккейную лигу, а я посчитал, что остаться на таком уровне после Высшей лиги – это сделать пять шагов назад. И ни разу не пожалел о своем шаге.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться

Похожие новости