Результат дня
«Металлург» Новокузнецк – «Металлург» Магнитогорск 0:6. «Металлургическое дерби» неожиданно завершилось разгромом хозяев. При том, что составы команд сложно назвать равными, коллектив из Кемеровской области в этом сезоне уже показал, что будет достойным соперником для любого фаворита. Напомним, что молодому тренеру Дмитрию Пархоменко удалось обыграть на выезде СКА и «Северсталь», а на своей площадке - «Торпедо» и «Сибирь». Но на этот раз борьбы не получилось.

«На ноль»
В прошлом сезоне Илья Проскуряков (на фото) делил место в воротах магнитогорского «Металлурга» с Андреем Мезиным. Оставшись без серьезного конкурента, 22-летний вратарь совершенно не расслабился. Сейчас на его счету три матча на ноль, а в прошлом сезоне он четыре раза выходил «сухим» в 40 матчах.

Оборона
Два матча подряд новокузнецкий «Металлург» пропускает по шесть шайб. В первом Чемпионате КХЛ сибиряки ни разу не пропускали 12 голов в двух матчах кряду.

Дебютанты
Непросто приходится екатеринбургскому «Автомобилисту» - дебютанту КХЛ. Уральский клуб проиграл уже четыре матча подряд, повторив худший результат сезона (принадлежавший «Амуру»). Сравнивать показатели команды Марека Сикоры с предыдущими достижениями «Автомобилиста» не совсем корректно, так как клуб не выступал в КХЛ. Но отметим, что в прошлом сезоне, выступая в Высшей лиге, Екатеринбург больше двух встреч подряд не проигрывал.

Разнообразие
В КХЛ магнитогорский «Металлург» забрасывает шесть шайб в ворота соперника в пятый раз. При этом никто из хоккеистов «Магнитки» в этой игре не записал на свой счет более одного гола. В прошлом сезоне уральцы разгромили все тот же новокузнецкий «Металлург» со счетом 7:4, и тогда тоже забивали разные хоккеисты.

Гостеприимство
«Барыс» пока ни разу не победил на своем льду в основное время. До поражения от «Салавата Юлаева» была победа в овертайме над «Авангардом», победа по буллитам над «Ладой» и поражения по буллитам от «Ак Барса» и «Нефтехимика». Кроме «Барыса» в этом сезоне гостей всегда радуют очками «Сибирь», «Автомобилист», «Динамо» Рига и… «Ак Барс».

Цифры
24 минуты провел на льду защитник «Салавата Юлаева» Максим Кондратьев.

По 5 бросков сделали Александр Радулов («Салават Юлаев») и Вадим Краснослободцев («Барыс»).

0,71 – столько голов в среднем за матч пропускает в нынешнем Чемпионате голкипер «Металлурга» (Магнитогорск) Илья Проскуряков.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Илья Проскуряков («Металлург» Магнитогорск). Третий «сухой» матч в сезоне, 23 отраженных броска.

Виталий Атюшов («Металлург» Магнитогорск). Этот защитник всегда набирал много очков, но в нынешнем сезоне до игры против Новокузнецка ни разу не принимал участия в голевых атаках. А в этот раз прорвало: гол и передача за 20 минут 25 секунд. И восхитительный показатель полезности – «плюс 4».

Нолан Прэтт («Амур»). Самый грубый игрок «Амура» (31 минута штрафа) заработал свое первое очко в сезоне, поучаствовав в комбинации, которая привела к третьему голу. Сам Нолан провел на площадке 13 минут 54 секунды и дважды угрожал воротам.

Юрий Кокшаров («Амур»). Забил победную шайбу в ворота «Автомобилиста». Для Юрия это уже второй гол в сезоне.

Александр Радулов («Салават Юлаев»). Самый активный нападающий в составе башкирского клуба (5 бросков), отметился забитой шайбой в ворота «Барыса».

Александр Пережогин («Салават Юлаев»). В этом сезоне на счету Александра две шайбы - и обе оказывались победными. Сначала он помог команде взять три очка во встрече против рижского «Динамо», а сейчас забросил решающую шайбу в ворота «Барыса».

Слова
- В третьем периоде соперник прибавил, а нас силы покинули, потому что было много перелетов, семь игр через день, - главный тренер «Амура» Анатолий Емелин.

- Начинаю думать, что уже никогда здесь не выиграю. Хоть не приезжай больше, - главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора после игры в Хабаровске.

- В команде не нашлось ни одного бойца, способного повести за собой, - главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Пархоменко.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости