При абсолютно равном количестве голевых моментов в «металлургическом дерби» победу праздновали хоккеисты Магнитогорска. Команда Валерия Белоусова с победы начала выездное турне по Востоку России.
«Магнитка» не стала отказываться от предматчевой раскатки, и еще до игры подопечные Белоусова опробовали новокузнецкий лед. Гости остались довольны состоянием льда, и, с удовольствием отработав 40 минут, отправились отдыхать в гостиницу.

Две ошибки определили исход игры
Уже к исходу десятой минуты «Магнитка» забила дважды. Сначала в круговерти в своей зоне защитники хозяев проморгали подключение к атаке Виталия Атюшова, а затем сольный номер исполнил Станислав Чистов.

- С реализацией в этот вечер у нас всё было на уровне, - скажет после матча Владислав Бульин, ведущий защитник гостей. - Мы заранее разбирали игру новокузнецкого клуба, и уяснили для себя, от кого следует ждать неприятностей.

Нельзя сказать, что нападающие хозяев в этот вечер были совершенно незаметными. Нет, совсем нет. Вратарю магнитогорцев Илье Проскурякову пришлось немало потрудиться, и очередной «сухой» матч дался ему непросто. Настроение лучшему голкиперу чемпионата должен был испортить Александр Шинкарь, но техничный нападающий «запорол» два верных момента. В штангу с четырех метров попал Милослав Горжава, несколько сумасшедших бросков удалось нанести и Дмитрию Орлову, но шайба упорно не шла в ворота гостей.

«Магнитка» подобной расточительности в отношении голевых моментов себе не позволила. Команда Белоусова забивала из всех позиций, и в середине третьего периода хозяева откровенно «поплыли».

- Да, при последних трех голах мы уже не испытывали такого сопротивления со стороны Новокузнецка, - отметил Бульин. - И очень здорово, что эта победа досталась нам в первом же матче выездного турне. Завтра улетаем в Хабаровск, где нас ждет не менее сложный матч.

У «Кузни» не нашлось лидера
В том, что главный тренер новокузнечан Дмитрий Пархоменко удар держать умеет, журналисты уже убедились. После поражения от «Магнитки» рулевой хозяев четко обозначил причину неудачной игры:

- У нас не нашлось на площадке лидера, человека, который смог бы повести команду за собой. Мы не реализовали свои моменты, а гости наказывали нас за ошибки. Не хватало сегодня Алексея Кривченкова, но надеюсь, что к матчу с «Трактором» он вернется в строй.

- Да, мы быстро забили два гола, а затем нам удалось грамотно сыграть на контратаках. Благодарен ребятам за самоотдачу и за хорошую игру. У меня на этом все, - сказал после матча Валерий Белоусов.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости