Лучший нападающий последней недели Чемпионата КХЛ признался, что иногда не против провести хороший силовой прием, объяснил, почему снова вернулся к чтению газет и не вспомнил гол красивее того, что он провел в ворота рижского «Динамо».

- ЦСКА в этом сезоне, кажется, ни один матч не провел одинаковым составом. Главный тренер команды Сергей Немчинов постоянно меняет звенья. Вы не испытываете неудобства по этому поводу?
- Нет. Мы сейчас ищем оптимальные сочетания. Идет поиск нужных связей. По-моему, вполне обычная ситуация. Сегодня попробовали одно, завтра другое.

- На результате, впрочем, это не сказывается.
- Это точно. Очки мы исправно набираем. Но ни в одной игре нам не было легко. В чемпионате вообще нет простых матчей.

- Накануне чемпионата вы сказали, что прекращаете читать газеты, потому что вам не нравится, как оценивают перспективы команды. Сейчас читать прессу начали?
- Я немного не так сказал. Просто нам всем надоело, что ЦСКА относят к аутсайдерам. Практически везде было пренебрежительное отношение. Мол, лидеров потеряли, тренер пришел новый, и теперь всё будет плохо. Мы тогда с ребятами собрались и просто приняли решение на критику не обращать внимания. Неприятно все это.

- Но сейчас тон прессы изменился?
- Конечно. Так всегда бывает. Тот, кто громче всех ругал, теперь громче всех хвалит.

- Вы когда-нибудь забивали голы более красивые, чем во встрече против рижского «Динамо»?
- Так сразу и не вспомнить. Но это точно одна из самых красивых моих шайб.

- Тогда вы получили шайбу в своей зоне от Константина Корнеева и рванули к чужим воротам. Всех обошли и забили. Когда получали шайбу, знали, что поедете забивать?
- Так далеко я не заглядывал. Но, смотрю, рижане оказались не готовы к моему рывку. Защитники вообще стояли на прямых на ногах, я их спокойно объехал.

- Когда вы на скорости, то есть ощущение, что остальные хоккеисты именно стоят.
- Да что вы. Не все так просто.

- В последней игре против рижского «Динамо» вы провели силовой прием и после этого очень сильно возмущались, что арбитр вас удалил.
- Да, мне показалось, что все было чисто. Судья же сказал, что выглядело грубо. Я поспорил так… для профилактики. Но решению арбитра надо подчиняться.

- Это все отголоски выступления в Америке? Любите поймать соперника?
- Никогда не стремлюсь специально ударить игрока чужой команды. Но если предоставляется возможность, то почему не встретить его правильно? Но отмечу, что специально гоняться ни за кем не буду.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости