Результат дня
«Динамо» Москва – «Северсталь» 2:4. После того, как бело-голубые разгромили «Спартак», показалось, что все сложности клуба позади, и теперь команда Сергея Котова найдет свою игру. Но уже через два дня динамовцы потерпели поражение от череповчан. И если раньше москвичи проваливали концовки (впервые в чемпионате они выиграли третий период только у «Спартака»), то на этот раз ничего не получалось в стартовые 40 минут. По итогам двух третей игры хозяева уступали 0:2. И хотя не слишком искушенная череповецкая команда немного занервничала в третьем периоде, ей удалось удержать победу.

Заколдованный стадион
Рижское «Динамо» имеет в своем активе 6 очков, но во всех четырех домашних матчах латвийский коллектив потерпел поражения. Впервые в этом сезоне рижане не смогли забить не одной шайбы в ворота соперника, позволив вратарю СКА Роберту Эшу сыграть второй «сухой» матч в чемпионате.

Незаменимые
После того, как место в воротах «Северстали» занял Сергей Мыльников, а Растислав Станя остался на скамейке, в лиге осталось лишь два голкипера, которые отыграли без замен во всех матчах. В Магнитогорске пока не решались оставить в запасе Илью Проскурякова, а в Омске – Карри Рямё.

Агрессивные гости
«Северсталь» одержала в этом чемпионате три победы в основное время, и дважды это получалось у череповчан в гостях. Что интересно, во всех победных встречах хоккеисты «Северстали» забрасывали по 4 шайбы. Но такое количество голов - отнюдь не гарантия победы сталеваров. Свой второй матч в турнире они проиграли «Трактору» - 4:6.

Период
Гол питерского защитника Сергея Гусева во встрече с рижским «Динамо» вывел СКА в лучшие команды чемпионата по игре во втором периоде. На счету подопечных Барри Смита в этих отрезках матчей 7 побед при одной ничьей. Питерцы во вторых двадцатиминутках пропустили всего две шайбы – тоже лучший показатель.

Цифры
5 бросков сделал по воротам «Северстали» Маттиас Вейнхандль из московского «Динамо». 

24 минуты 30 секунд провел на площадке защитник СКА Сергей Зубов

37 бросков отразил голкипер московского «Динамо» Виталий Еремеев

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Сергей Мыльников («Северсталь»). Впервые в чемпионате появился на площадке, и сразу же принес победу своей команде в матче против сильного соперника, отразив 22 броска из 24.

Максим Чудинов («Северсталь»). В среду был объявлен состав молодежной сборной России для участия в международном турнире, и Чудинов был включен в команду. На радостях он забил гол в ворота московского «Динамо» и еще дважды угрожал воротам Виталия Еремеева. Максим провел на площадке 15 минут 34 секунды.

Сергей Гусев (СКА). Забросил первую шайбу в чемпионате и помог команде закрепить преимущество над рижским «Динамо». Провел на площадке 15 минут 12 секунд и трижды угрожал воротам соперника.

Сергей Мозякин («Атлант»). Результативная серия нападающего составляет уже 5 матчей. В игре против минского «Динамо» на счету Сергея гол и результативная передача.

Иржи Новотны («Атлант»). Чешский легионер, похоже, уже окончательно адаптировался к России. Во встрече с минским «Динамо» он трижды атаковал ворота, поучаствовал в двух голевых атаках (1+1) и выиграл 54,5 процента вбрасываний.

Максим Сушинский (СКА). Забросил вторую победную шайбу подряд. Вышел на второе место в споре снайперов чемпионата с 9 очками.

Слова
- Мне надоело перед каждым матчем уговаривать именитых мастеров играть, заниматься своим прямым делом. После матча я заявил руководству «Динамо» об отставке, - главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов.

- Сергей Архипович остается работать с командой, - президент «Динамо» Михаил Головков.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости