Новости

Телеканал КХЛ: «Мотор!»

1 Октября 2009, 14:17

1 октября 2009 года в 15.30 начал вещание телеканал Континентальной хоккейной лиги. Он поднимается на спутник в пакете НТВ-Плюс для последующего распространения среди спутниковых и кабельных операторов в России и за рубежом. Помимо этого, телеканал доступен абонентам спутникового оператора «Орион-Экспресс», имеющего более 100 000 абонентов и покрытие двух спутников от Камчатки до Берлина.

Телеканал «КХЛ» - первый канал в России, принадлежащий спортивной лиге, и первый, специализирующийся на хоккее с шайбой.

Вещание началось с ежедневной программы «Вбрасывание», далее зрители смогут посмотреть две прямые трансляции матчей Чемпионата КХЛ «Сибирь» - «Автомобилист» и «Ак Барс» - «Торпедо», а также трансляцию матча «Спартак» - «Авангард» в записи. Подробнее с программой передач телеканала «КХЛ» можно ознакомиться здесь.

НТВ-Плюс и Континентальная хоккейная лига сформируют совместный редакционный совет, который будет определять концепцию и сетку вещания канала.

Формирование сетки вещания будет осуществляться в соответствии со следующими принципами:
- не менее двух прямых трансляций в игровой день;
- не менее двух трансляций в записи в игровой день;
- аналитические и новостные программы совместного производства;
- ежедневные и еженедельные обзоры игр, портреты игроков, тренеров и хоккейных менеджеров, программы по истории хоккея;
- активное использование телемостов между студией КХЛ и студией НТВ-Плюс для оперативного освещения событий Чемпионата КХЛ.

В общей сложности в сезоне-2009/10 должно быть показано от 300 до 400 трансляций матчей Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться

Похожие новости