Давние счеты
Соперничество «Лады» и ЦСКА носило достаточно принципиальный характер. Судите сами: за три последних сезона пути команд дважды пересекались в плей-офф. Оба раза победителем серий выходил ЦСКА. В прошлом сезоне победа армейцев оказалась пирровой: москвичи оставили все силы в пятиматчевой борьбе и в следующем круге практически без сопротивления уступили землякам-динамовцам. И пусть у руля ЦСКА уже нет Вячеслава Быкова, сомнений в том, что тольяттинцы захотят вернуть должок армейцам, ни у кого из собравшихся в этот вечер под сводами «Волгаря» не было.

С разным настроением
К отчетному матчу соперники подошли с разным настроением: тольяттинцы, по-прежнему испытывающие финансовые проблемы, со сложного четырехматчевого выезда привезли четыре очка, хотя по игре вправе были рассчитывать на большее. Армейцы же, напротив, выдали серию из трех побед, в ходе которой во второй раз в чемпионате обыграли московское «Динамо».

«Лада» начала, ЦСКА продолжил
Матч хозяева начали очень активно и сумели забить быстрый гол: на 3-й минуте Дмитрий Черных и Роман Кукумберг убежали в контратаку, противостояли им один защитник армейцев и голкипер Константин Барулин. Черных отдал отличный пас, и Кукумберг с ходу отправил шайбу в сетку.

Но ситуация резко изменилась еще в первом периоде. Сначала на 8-й минуте Марк Хартиган (на фото) со средней дистанции мощно «щелкнул» и попал в дальнюю «девятку» ворот Василия Кошечкина, а затем на 16-й минуте гости блестяще разыграли большинство и вывели на бросок Николаса Димитракоса – 2:1 в пользу ЦСКА к первому перерыву.

Игра окончена?
Во втором периоде гости закрепили свое преимущество: сначала Димитракос забил свой второй гол, направив шайбу в дальний угол ворот «Лады», а перед самым перерывом гости выиграли вбрасывание, Александр Суглобов бросил без промедления, и шайба над плечом Кошечкина влетела в сетку – 4:1. Исход матча был фактически предрешен.

Период «Лады»
В третьем периоде тольяттинцы организовали некое подобие штурма. У ворот Барулина стало по-настоящему жарко: за этот отрезок хозяева создали, пожалуй, вдвое больше голевых моментов, чем за два предыдущих. На 45-й минуте с интервалом в 29 секунд на скамейку штрафников отправились армейцы Хартиган и Дмитрий Саюстов. Тольяттинцы обрушили шквал атак на ворота Барулина, и после броска Валерия Дыдыкина шайба рикошетом от ноги Георгия Мишарина попала в сетку. Наставник ЦСКА Сергей Немчинов сразу же взял тайм-аут, чтобы хоть как-то остудить атакующий пыл «Лады». Отчасти это помогло: несмотря на то, что моментов у ворот гостей создавалось достаточно, точности в завершающей стадии атак хозяевам не хватало. В итоге счет так и не изменился – 4:2, и ЦСКА одержал четвертую кряду победу.

Впечатления
Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА: «Игра получилась напряженной и должна была понравиться болельщикам: команды создали много голевых моментов, была борьба. Мы строго сыграли в обороне, особенно понравилось, как ребята действовали в средней зоне. Рад за Димитракоса, которого, наконец, прорвало».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Все знают, в какой ситуации мы оказались. Можно было предположить, что голова у ребят не настроена на работу. С одной стороны, игроков можно понять – у многих семьи, а зарплату мы не получаем. Ситуация удручающая. Не умаляя заслуг соперника, скажу, что сегодняшняя игра стала одной из худших для нас в этом сезоне».

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости