«Динамо» без головы
Накануне поездки в Мытищи, после проигрыша «Северстали», главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов подал в отставку. Руководство клуба отставку не приняло, а хоккеисты выразили поддержку наставнику. Но Котов взял паузу, сославшись на больничный лист. И в Мытищи команда отправилась без главного тренера, создав нешуточную интригу. Как поведут себя хоккеисты в такой ситуации?
Но тень Котова все-таки витала над «Ареной-Мытищи».
- На сегодняшний день главный тренер по-прежнему Сергей Архипович Котов, поэтому я - старший тренер, – рассказал Игорь Жилинский, который вывел динамовцев на игру. - Команда по-прежнему, как после матча с «Северсталью», просит руководство оставить Сергея Архиповича. Может быть, дать ему время подлечиться. Что касается тренировочного процесса и взаимоотношений внутри команды, мы с Котовым - единомышленники. Только по комплектованию троек и пятерок у нас есть свои мысли, и мы в матче с «Атлантом» на свой страх и риск сделали перестановки. О чем уведомили главного тренера.

За себя и за того парня
Соперники начали игру на высоких скоростях. Но каких-то осмысленных комбинаций и опасных моментов у ворот не создавалось. Лишь в конце периода Олегу Петрову удалось в большинстве затолкать шайбу в ворота Михаила Бирюкова.

- Мы владели шайбой побольше, но возили ее по углам. Не было остроты. Нанесли лишь пять бросков по воротам, - признал капитан «Динамо» Алексей Житник. – А во втором и третьем периоде мы начали больше атаковать, бросать, бороться на пятачке. Появилась острота, и это принесло результат. Мы реализовали большинство и дальше выглядели получше. Да и удача была на нашей стороне.

Как известно, удача улыбается сильнейшему. А в этот вечер очень сильно выглядело первая тройка «Динамо» Комаров - Гудлер - Вейнхандль, на счету которой две шайбы. Именно игра этого звена и определила исход встречи.

«Динамо» победило, показав красивую игру. Но как оценить эту победу? Ведь можно сказать, что без Котова «Динамо» играло лучше. А может наоборот - динамовцы «играли за своего тренера?
- Мы играли за всех, - ответил на этот вопрос капитан «Динамо». – Лично я в такой ситуации тренера не менял бы – он делал все, что мог. Мы дошли до того, что нам уже некуда отступать. Соперники выигрывают, поднимаются выше по турнирной таблице. Чтобы их догнать, мы должны одержать несколько побед подряд, а не чередовать выигрыши с поражениями.

Вопросы без претензий
- Игра была интересной. Мы понимали, что сегодняшняя ситуация в «Динамо» временная, что это фаворит турнира. Но мы сегодня плохо отработали в меньшинстве, плохо работали в начале атаки. Нам не хватило свежести, потому что прилетели из Минска очень поздно, в половине третьего, и не спали всю ночь. «Динамо», конечно же, было посвежее. Я не могу предъявить претензии команде, хотя у меня есть вопросы к некоторым игрокам, - прокомментировал итог матча главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости