Результат дня
«Атлант» - «Динамо» Москва 3:4. В этом чемпионате каждый матч столичных динамовцев - как последний бой. После сенсационного поражения от «Северстали» на своей площадке бело-голубых ждал более грозный соперник. «Атлант» в этом году дома еще не проигрывал.
Ситуация осложнялась и тем, что гости готовились к этой встрече без главного тренера. По официальной информации Сергей Котов находится на больничном, а команду готовил Игорь Жилинский. Впрочем, хоккеисты «Динамо» сами говорили, что против «Атланта» постараются сыграть не только за очки, но и за своего главного тренера. Что ж, не подвели. Теперь осталось закрепить этот успех в ближайших встречах.  

Ассистенты
Еще два хоккеиста отметились значимым достижением – 3 передачи в одном матче. В составе питерского СКА активно ассистировал партнерам Нильс Экман, а у московских динамовцев в трех голевых атаках поучаствовал Маттиас Вейнхандль. Теперь в чемпионате КХЛ уже 12 хоккеистов, которым удавалось сделать три передачи в одной игре.

Неудачи в большинстве
«Северсталь» впервые пропустила гол, когда у них на площадке находилось на одного игрока больше. Надо отметить, что по этому показателю коллектив из Вологодской области был одним из худших в прошлом сезоне. При игре «пять на четыре» соперники ловили их 11 раз.

Лидер
Нападающий СКА Алексей Яшин оторвался от преследователей в списке самых результативных хоккеистов чемпионата – на его счету уже 13 очков. Он же лидирует и в споре ассистентов – 10 передач.

Серия
Нападающий «Атланта» Сергей Мозякин набирает очки уже шестой матч подряд. Напомним, что лучший результат этого сезона 7 – встреч, и это достижение принадлежит Виктору Александрову из «Торпедо». Что касается Мозякина, то в последних шести играх он забил 3 гола и сделал 5 передач.

Цифры
7 бросков по чужим воротам сделал нападающий «Северстали» Олег Губин.

24 минуты 24 секунды провел на площадке защитник СКА Сергей Зубов.

34 броска по воротам рижского «Динамо» сделали хоккеисты «Северстали».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Эдгар Масальскис («Динамо» Рига). Отразил 32 броска от хоккеистов «Северстали» и заработал для команды первую победу на своей площадке в этом сезоне. Стоит отметить, что впервые в этом году Масальскис сыграл полный матч.

Сандис Озолиньш («Динамо» Рига), На счету именитого ветерана в этом сезоне два гола - и оба они оказывались победным. «Северсталь» пострадала от защитника за 6 секунд до окончания основного времени.

Алексей Петров (СКА), Единственный бросок этого защитника за 17 минут 50 секунд, проведенных на площадке, обернулся победной шайбой в ворота минского «Динамо».

Маттиас Вейнхандль («Динамо» Москва). Если этот шведский нападающий выдает отличный матч, то и у команды все в порядке. На этот раз на счету легионера 3 голевые передачи за 13 минут 48 секунд. За это время он и сам трижды атаковал чужие ворота.

Денис Толпеко («Динамо» Москва). В прошлом году не мог забить гол на протяжении тридцати матчей с начала турнира, а в этом чемпионате открыл свой лицевой счет во второй игре. За 11 минут 44 секунды, проведенных на льду, чаще других атаковал чужие ворота и забил важную шайбу.

Александр Королюк (СКА). Новобранец питерских армейцев в последних трех матчах очков не набирал, но в этот раз может занести игру себе в актив. За 16 минут 55 секунд он отдал две голевые передачи.

Слова
- Мы играли лучше соперника, превзошли «Динамо» по количеству моментов, - главный тренер «Северстали» Андрей Пятанов.

- На сегодняшний день главный тренер по-прежнему Сергей Архипович Котов, поэтому я - старший тренер, - старший тренер «Динамо» Игорь Жилинский.

- Мы привозили шайбы сами себе, - главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости