Горохов на лед не вышел
В центральном матче игрового дня между «Локомотивом» и «Салаватом Юлаевым», уступая по ходу встречи три шайбы, подопечные Вячеслава Быкова забросили четыре гола и одержали волевую победу.

Вячеслав Быков по сравнению с предыдущей встречей с ХК МВД сделал два изменения в составе. Не попал в заявку на игру против своей бывшей команды защитник Илья Горохов, также остался в запасе форвард Алексей Медведев. Вместо них на лед вышли Руслан Нуртдинов и Максим Кондратьев.
В составе «Локомотива» произошло одно изменение: в заявке отсутствовал Виталий Вишневский, при этом в составе появился выздоровевший Александр Галимов.

Смены вратарей
Скорости, предложенные «Локомотивом» в стартовом отрезке, были явно не по душе гостям. Их оборона не успевала за быстрыми ярославцами и допускала грубейшие ошибки. Вследствие этого к исходу одиннадцатой минуты железнодорожники забросили в ворота Александра Еременко три безответные шайбы.

На пятой минуте хорошо открылся Алексей Васильев, и, получив пас из-за ворот от Йозефа Вашичека, неотразимо бросил. Затем в течение одной минуты ярославцы дважды убегали «два в одного», и если Вашичек с Алексеем Михновым свой шанс упустили, то Рихард Зедник переправил в ворота шайбу, отскочившую на пятачок после броска Игоря Королева.

Спустя полторы минуты Виталий Аникеенко, от синей линии послав шайбу в правую «девятку», «усадил» Еременко на скамейку запасных. Правда, ненадолго.

- В тактическом плане в стартовом отрезке мы сыграли неправильно, - рассказал главный тренер гостей Вячеслав Быков, - упустили несколько контратак.

После замены вратаря «Салавату Юлаеву» удалось одну шайбу отквитать. Сергей Зиновьев бросил по воротам Сергея Гайдученко, а Олег Твердовский оказался самым расторопным на добивании. Спустя 35 секунд ярославцы восстановили преимущество в три шайбы. Королев с Сергеем Коньковым убежали вдвоем против одного уфимца, ветеран решил бросить сам - и поразил ворота Виталия Колесника. После гола Быков вернул «в рамку» Еременко.

- Замену вратаря я произвел для того, чтоб успокоить Сашу. Хоть он и мог ловить шайбы, которые пропустил, я не виню его. Мы просто нарвались на очень опасные контратаки, - сообщил наставник уфимцев о рокировках вратарей.

Перелом в игре
«Салават Юлаев» не сдался, и постепенно завладел инициативой. Игра перешла на половину площадки ярославцев. На 27-й минуте старания гостей увенчались голом Игоря Григоренко.

Во второй половине второго периода ярославцы получили три удаления подряд - и выстояли. Но затратили много сил, которых в итоге не хватило на третью двадцатиминутку. К тому же, заключительную треть матча хозяевам пришлось доигрывать в пять защитников, так как Даниэль Чернквист получил травму; да и Зедник, получивший удар клюшкой по лицу, не смог продолжить матч.

Уфимцы дожали «Локомотив»
В третьем периоде ярославцы «подсели», и позволили гостям в течение шести с половиной минут забросить три шайбы. В начале двадцатиминутки Григоренко забил свой второй гол, а затем и вовсе сделал хет-трик, удачно подставив клюшку после броска Александра Пережогина.
Пятая шайба влетела в ворота Гайдученко после броска от синей линии Кирилла Кольцова и последующего рикошета.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости