Автор хет-трика в ворота «Сибири», нападающий «Автомобилиста» Николай Бушуев рассказал о причинах неудач екатиринбуржцев в начале чемпионата.

- Николай, вы раньше забивали по три шайбы за игру?
- На взрослом уровне – нет. В детстве, может быть, было.

- И как ощущения?
- Знаете, ничего особенного я не чувствую. Конечно, порадовался, настроение хорошее - ведь победу одержали. Вообще, не стал бы переоценивать значимость успеха. Важно не то, что ты три гола в одной встрече забил, а - будешь ли дальше шайбы забрасывать. Вот теперь и посмотрим, не случайно ли все это было.

- Очень серьезный подход. Объясните, почему «Автомобилист» одержал первую победу в основное время так поздно?
- Сами долго думали над этим. Наверное, все-таки опыта. Вот взять два матча с «Трактором». Ведем в две шайбы, а на последних минутах вдруг начинается какая-то паника, и мы проигрываем.

- Странно.
- Все дело в опыте. Команда выступает в КХЛ только первый год. Надо привыкнуть, надо разобраться, окрепнуть. Даже такие обидные поражения – хороший урок для всей команды. Главное, все сами не понимали, что происходило.

- Матчи с «Трактором» получились необычными, а как в остальных встречах? Тоже нехватка опыта?
- Отчасти. Мы, наверное, только дважды проиграли без всяких вопросов. В остальных встречах могли зацепиться за результат. Но не сделали этого.

- Вы запомнили шайбы, заброшенные «Сибири»?
- Все три разные. Сначала Алексей Симаков оставил мне шайбу в чужой зоне, я убрал защитника и неожиданно для вратаря бросил. Затем Олег Антоненко очень удачно выиграл вбрасывание, и я поразил ворота соперника со средней дистанции. А в третьем случае мы вышли «два в одного», поймав соперника на контратаке; можно было отдать шайбу партнеру, но я решился сам атаковать. Попал.

- Обычно после таких важных событий игрок угощает своих партнеров. Торт хотя бы купили?
- Да я бы с радостью, но вы же знаете, какой сложный календарь. Сейчас у нас трудные выездные матчи. А когда вернемся в Екатеринбург, безусловно, всех соберу и накрою стол.

- В вашей команде играет Александр Гулявцев. Павел Дацюк рассказывал, что некоторые свои трюки подсмотрел у него. Гулявцев и сейчас в порядке?
- Еще в каком! Руки у него… Я даже не знаю, как описать. Это талант, что тут говорить. Возраст не помеха - если уж умеешь что-то делать, то это навсегда.

- Вы-то какой-то финт подсмотрели?
- На тренировках, конечно, приглядываюсь. Но между «подсмотреть» и «повторить» огромное расстояние. Впрочем, я постараюсь.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться

Похожие новости