Результат дня
«Ак Барс» - ЦСКА 0:3. Армейская команда не побеждала в Казани с 17 февраля 1999 года. За это время чья-нибудь спортивная карьера могла начаться и закончиться - срок просто нереальный для такой серии. В Казани не могла победить и команда, которую возглавлял Вячеслав Быков, а вот у Сергея Немчинова получилось.
Сыграв очень строго в обороне, армейцы просто парализовали первую тройку соперников, совсем не дав ей развернуться. Например, Алексей Морозов так и не сделал ни одного броска по воротам. Вратари ЦСКА впервые в сезоне не пропустили ни одного гола за 60 минут.

Бомбардир
Пополнение в списке снайперов чемпионата. Нападающий «Витязя» Глеб Клименко забросил свою седьмую шайбу и догнал по этому показателю Кирилла Князева и Руслана Хасаншина. В прошлом году Глеб играл в двух командах («Витязе» и «Ак Барсе») и 21 раз огорчал вратарей.

Дисциплина
В последних трех матчах вратарь «Автомобилиста» Денис Франскевич неизменно нарушает правила и наказывается арбитром. Сейчас на его счету 10 штрафных минут, и он - самый недисциплинированный голкипер турнира. Первые две минуты штрафа заработал вратарь «Авангарда» Карри Рямё.

Серии
18 матчей подряд нападающий «Амура» Александр Юньков не мог поразить чужие ворота. Его «сухая» серия началась еще в прошлом году, когда он выступал за «Спартак». Гол Александра в ворота «Трактора», впрочем, не помог его команде одержать победу.

Уже пятый матч подряд набирают очки нападающие магнитогорского «Металлурга» Томаш Ролинек и Игорь Радулов. На счету легионера за это время 3 гола и 4 передачи, а Игорь забил 4 шайбы и один раз ассистировал партнерам.

Четвертая волевая победа
Если «Трактор» пропускает первым, то это совершенно не означает, что челябинцы проиграют. В этом сезоне команда Андрея Назарова одержала уже четвертую волевую победу. «Северсталь», дважды «Автомобилист» и вот теперь «Амур» слишком рано расслаблялись.

Убедительная фора
Удивительным образом развивались события в матче «Лада» - «Витязь». К 22-й минуте хозяева выигрывали с преимуществом в четыре шайбы. В подавляющем большинстве случаев команда, имеющая такое преимущество, зарабатывает три очка. Но чеховцы, которые уже не первый раз всех удивляют, кажется, не обратили внимания на столь серьезное отставание в счете. «Витязь» стал отыгрываться, к 58-й минуте сравнял счет, а затем и победил деморализованного соперника в серии буллитов.

«Салават Юлаев» тоже начал играть не сразу, а только после того, как «Локомотив» повел со счетом 3:0. Не остановило уфимцев и то, что к 12-й минуте счет стал 4:1 в пользу соперника. «Салават Юлаев» все равно победил, да еще и в основное время.

Цифры
27 минут и 3 секунды провел на площадке защитник «Ак Барса» Илья Никулин.

7 бросков сделал нападающий «Барыса» Максим Спиридонов, и однажды поразил ворота.

49 бросков нанесли в створ ворот «Локомотива» хоккеисты «Салавата Юлаева».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Нолан Шефер (ЦСКА). Помог снять команде десятилетнее казанское проклятие. Отразил 19 бросков и впервые в российской карьере провел «сухой» матч.

Кирилл Кольцов («Салават Юлаев»). Забросил победную шайбу в непредсказуемом по сценарию матче в Ярославле. Провел на площадке 18 минут 40 секунд.

Валерий Покровский («Спартак»). Впервые отличился в этом чемпионате и помог команде прервать серию поражений. Провел на площадке 19 минут 24 секунды.

Крис Саймон («Витязь»). В матче против «Лады» забросил первую шайбу при счете 0:4 и повел команду к победе в серии буллитов. На счету Криса еще и две голевые передачи 18 минут 26 секунд.

Денис Кокарев (ХК МВД). Принес своей команде важную победу над «Авангардом».

Егор Шастин («Торпедо»). Нападающий провел лучший матч в чемпионате, сделав дубль и добавив к нему результативную передачу. Провел на площадке больше 13-ти минут и заработал показатель полезности «+2».

Слова
- Впервые скажу о судействе: арбитр судил явно не в нашу пользу, - главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля.

- Я не сторонник того, чтобы критиковать судейство. В первом периоде недовольны были мы, а сейчас – наш соперник, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

- Я, к сожалению, не смог донести до ребят, что хоккей – это не только игра, но еще и работа, - главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

- Огорчает огромное количество ошибок у тех игроков, от которых меньше всего этого ожидаем, - главный тренер «Лады» Петр Воробьев.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости