Снова Соколов
Накануне этого матча Максим Соколов (на фото) отказался встречаться со знакомыми журналистами, из чего можно было сделать вывод, что именно он займет место в воротах питерского клуба. Так и оказалось. Соколов, напомним, хоть и провел всего две игры, но полностью, и за 120 минут пропустил только одну шайбу.

Мог Соколов провести второй «сухой» матч в сезоне, однако на последней минуте его переиграл Маттиас Вейнхандль. До финальной сирены вратарь армейцев недовольно качал головой – очень обидно. Впрочем, и с учетом этой шайбы коэффициент надежности голкипера вызывает искреннее уважение — 0,67 гола за матч.
- У нас были проблемы со скоростью. Максим Соколов выручил нас в этом отрезке, и нам повезло, что первый период закончился с результатом 0:0, - похвалил голкипера главный тренер СКА Барри Смит. - Хотелось, конечно, чтобы Макс сыграл на ноль, но мы пропустили в меньшинстве. Это была третья игра на выезде для нас, и я очень доволен, что мы ее выиграли.

Два вратаря
Московские динамовцы использовали в этой встрече двух вратарей, но вряд ли Михаил Бирюков, пропустивший три шайбы, или Виталий Еремеев, заменивший коллегу после второго перерыва, могут себя в чем-то упрекнуть. Бирюков в первом периоде действовал просто блестяще, пару раз спас свою команду, а однажды его выручила штанга. Возможно, на чей-то взгляд, доля его вины была в том эпизоде, когда отличился Андрей Зюзин, но это уж дело вкуса. Еремеев же появился на площадке при счете 0:3, когда у его партнеров не было ни сил, ни эмоций исправлять положение.
- Первые три гола были забиты непосредственно из-под наших форвардов и сломали игру. Команда надломилась, - отметил старший тренер «Динамо» Игорь Жилинский. - Надеялись забить первыми в третьем периоде, чтобы вернуться в игру, но по непонятной причине наши нападающие сыграли сегодня из рук вон плохо.

Такой разный Квятковски
Защитник СКА Джоэл Квятковски этим летом едва не уехал из КХЛ в Америку, но затем передумал и вернулся. И не зря. До этой встречи он был самым полезным защитником клуба, имея на своем счету «+7» и 21 минуту 57 секунд, проведенных на площадке в среднем за матч.

То ли волновался легионер перед игрой, то ли наоборот старался приложить максимум усилий для успеха, но первая половина встречи ему не удалась. Четыре раза он уезжал на скамейку штрафников, ставя команду перед необходимостью отбиваться в меньшинстве. Но после того как армейцы повели в счете, волнение закончилось. Джоэл даже забросил свою первую шайбу в сезоне, воспользовавшись тем, что Карел Рахунек неудачно поставил конек перед своими воротами. Именно от ноги динамовца шайба зашла в ворота.
- Удаление удалению рознь, - пояснил Барри Смит. - Иногда свистки арбитров бывают неоднозначными. Но я поговорил с Джоэлем в перерыве.

Без слабых мест
Если не обращать внимания на статистику, то выделить кого-то в составе СКА сложно. Такое ощущение, что у армейцев четыре равных звена, которые одинаково успешно справляются со своими функциями. Не может забить Максим Сушинский? Пожалуйста, на помощь приходит Антон Бут. Не везет нападающим – вот голы Квятковски, Зюзина и Раймона Жиру. Все очень ровно, очень спокойно и разборчиво. При 4:0 вся команда не бежит забивать. При 0:0 нет никакой дрожи в коленях при обороне.
- В первом перерыве мы внесли изменения в игру, - рассказывал Барри Смит. - Бут забил очень хороший гол, и нам повезло со вторым и третьим. И мы вернулись в игру: стали действовать быстрее, жестче. Третий период также нам удался.

Концовка второго
Ключевой момент матча – последняя минута второго периода. Хозяева к этому моменту проигрывали всего лишь 0:1, но, кажется, слишком рано собрались на перерыв. Именно на 40-й минуте Зюзин увеличил счет, а через 16 секунд гол Квятковски предопределил победителя. И если бы не обидная шайба в конце встречи, то все без исключения игроки СКА уезжали бы из Москвы с отличным настроением.
- Мы проиграли матч за несколько минут второго периода. Если в первом периоде игра более-менее получалась, была равной, то во втором потеря концентрации, в первую очередь у нападающих, привела к поражению, - подвел итог Игорь Жилинский.

Алексей Шевченко, khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости