Результат дня
«Динамо» - СКА 1:5. Лидер Западной конференции приехал в Москву в непростой для «Динамо» период и, конечно, ожидал большего сопротивления, чем получил в итоге. Бело-голубые очень здорово и надежно провели первый период, а на второй энергии им не хватило.

Армейцы убедительно доказали, что не зря являются единоличными лидерами турнира. Имеющая отличную атаку команда совсем не расстроилась из-за того, что признанные снайперы не могли реализовать свои шансы. Три гола защитников – лучшее тому подтверждение.

Поражение
На своей площадке бело-голубые в последний раз уступали со счетом 1:5 в январе, когда оказались слабее минских одноклубников. Любопытно, что и в той игре Виталий Еремеев пропустил две шайбы, а Михаил Бирюков – три. Но тогда начинал более опытный голкипер.

Скорострельность
Два гола за 16 секунд, которые провели питерские армейцы в ворота «Динамо», - не рекорд чемпионата. Рекорд принадлежит новосибирской «Сибири»: Александр Бойков и Алексей Шкотов за 13 секунд дважды поразили ворота «Витязя».

Отметим, что сегодня игрокам мытищинского «Атланта» тоже понадобилось 16 секунд, чтобы забить два гола рижскому «Динамо». Правда, если питерцы своим дуплетом послали соперника в нокаут, то подмосковный клуб, хоть и повел в счете, но в итоге уступил.

Победная серия
СКА одержал пять побед подряд в основное время. На данный момент это лучший результат турнира. А рекорд питерского клуба в КХЛ – семь побед в основное время. По количеству же игр, в которых команда брала очки, СКА делит лидерство с ЦСКА: оба армейских коллектива уже семь игр кряду пополняют очковую копилку.

Результативная серия
Маттиас Вейнхандль набирает очки в пятом матче подряд. За это время шведский легионер забросил три шайбы и сделал пять результативных передач. Это повторение личного рекорда нападающего: в прошлом сезоне ему уже удавалась такая серия.

Воля
Хоккеисты рижского «Динамо» одерживают вторую волевую победу в сезоне. До этого был матч с чеховским «Витязем», в котором команда Юлиуса Шуплера победила со счетом 5:3. Но на сей раз рижане сумели ликвидировать отставание в две шайбы.

Расслабленность
В третий раз в сезоне хоккеисты «Атланта» проигрывают, ведя в счете по ходу встречи. Ранее они упускали преимущество в матчах против «Автомобилиста» (поражение в серии буллитов) и московского «Динамо» (поражение в основное время).

Цифры
26 минут 53 секунды провел на площадке Сандис Озолиньш из рижского «Динамо».

7 бросков сделал нападающий столичного «Динамо» Олег Сапрыкин. Ни одна из его попыток не завершилась голом.

4 двухминутных удаления получил защитник СКА Джоэл Квятковски, в том числе 3 – в одном лишь первом периоде матча с московским «Динамо».

40 бросков по динамовским воротам сделали хоккеисты СКА.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Максим Соколов (СКА). Отразил 26 бросков. В этом чемпионате пропустил всего две шайбы в трех играх.

Раймон Жиру (СКА, на фото). Забросил вторую шайбу в этом сезоне. Завершил игру с показателем полезности «+3» за 19 минут 30 секунд.

Гунтис Галвиньш («Динамо» Рига). За 13 минут и 27 секунд трижды бросал по воротам «Атланта» и один раз поразил их. 

Ханнес Хювенен («Динамо» Минск). Самый результативный игрок команды забросил победную шайбу в ворота «Северстали».

Андрей Михалев («Динамо» Минск). Впервые отличился в этом сезоне. Сделал два броска и закончил матч с положительным показателем полезности «+1».

Александр Ниживий («Динамо» Рига). Отметился дублем в матче против «Атланта». Провел на площадке чуть больше 17-ти минут и четыре раза угрожал воротам.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости