2 октября 2009 года в Липецке завершился VI Международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант», организованный Международной федерацией спортивного телевидения (F.I.C.T.S.) под патронажем Совета Европы, собравший лучшие работы из 27 стран мира.

Первое место в номинации «Лучшая телепрограмма» заняла передача о первом сезоне Континентальной хоккейной лиги «Наша игра», выходившая на телеканале «Звезда». Создатели программы: Станислав Хитрин, Дмитрий Дерунец, Александр Авраменко, Алексей Ефимов, Елена Корнилова, Антон Широков, Михаил Савельев. Программа производилась телекомпанией «StArt production» по заказу КХЛ.

За статуэтку «Атлант» в этой номинации боролись такие российские телепрограммы как «Ледниковый период» (1 канал), «Неделя спорта» и «Хоккей России» (телеканал «Спорт»), «За олимпийским золотом в Пекин» (ТВ-Центр), и многие другие.

В других номинациях первые места заняли документальные фильмы «Марадонна» (Испания-Франция) - режиссер Эмир Кустурица, «Завтра в 9-00» (Румыния) – режиссер Флориан Орезеану, «Dreamweavers-beijing» (Китай), режиссер Хуан Гу и художественный фильм «Шепот оранжевых облаков» режиссера Владимира Потапова.

От всей души поздравляем создателей программы «Наша игра» с заслуженной наградой и надеемся, что качество и непредсказуемость хоккея позволят и в дальнейшем создавать программы и фильмы на высочайшем художественном уровне.

AGOL4865.JPG

AGOL4841.JPG

DSC_0187.jpg

Поделиться

Похожие новости