Изменения в составах
В составе омичей главный тренер Игорь Никитин по сравнению с предыдущим матчем против ХК МВД сделал одно изменение: вместо защитника Филиппа Метлюка на льду появился Антон Белов. У «Локомотива» перестановок произошло гораздо больше. Не вышли на лед получившие травмы в игре против «Салавата Юлаева» Рихард Зедник и Даниэль Чернквист. Также не попал в заявку молодой нападающий Сергей Остапчук. Вместо них впервые в чемпионате за основной состав играли защитники Павел Лукин из молодежной команды «Локо» и Алексей Швалев, вернувшийся из саратовского «Кристалла», где он находился в аренде. Также принял участие в матче защитник Виталий Вишневский, пропускавший игру против уфимцев из-за проблем со спиной.

Быстрый гол
Начало матча было за «Авангардом». Красный свет за воротами Сергея Гайдученко зажегся уже на исходе третьей минуты - защитники хозяев допустили ошибку в обороне и позволили беспрепятственно бросить Игорю Волкову. Гости могли развить свой успех, но на восьмой минуте Антон Курьянов из выгоднейшей позиции угодил в штангу. Ярославцы отыгрались на пятнадцатой минуте, когда в большинстве Иван Ткаченко из круга вбрасывания неотразимо бросил в «девятку». В дальнейшем игра выровнялась, и ближе к концу периода провалы в обороне обеих команд привели к опасным обоюдным контратакам. Наиболее опасный момент имел Волков, убежавший один на один, но Гайдученко выручил ярославцев.

Быстрые шайбы
В дебюте второго периода гости вновь были активнее, что привело к двум забитым ими голам в течение 25 секунд. Сначала Александр Попов прокатился за воротами и отдал пас на пятачок, где Курьянов замкнул передачу. А затем Антон Белов бросил от синей линии, Тимофей Шишканов поставил клюшку, и шайба в третий раз влетела в сетку ворот «Локомотива».

- Это были «черные» полминуты нашей команды, - был расстроен Кари Хейккиля, - мы полностью потеряли инициативу.

Но впоследствии хозяевам удалось вернуть себе нити игры, и в середине периода ярославцы имели реальный шанс отыграться, когда в течение одной минуты имели перевес в двух игроков. Александр Гуськов трижды проверял на прочность Карри Рямё, но финский голкипер омичей был на высоте.

Возрожденная интрига
В третьем периоде гости полностью контролировали ход игры и не позволяли ярославцам опасно атаковать ворота Рямё. В середине последней трети матча ярославцам удалось возродить интригу — они во второй раз отличились в большинстве. Легионеры «Авангарда» Лассе Кукконен и Эрик Перрен не смогли удержать прорвавшегося на пятачок Сергея Жукова, и защитник протолкнул шайбу в ворота. Однако на большее команды Кари Хейккиля не хватило, и «Локомотив» потерпел второе домашнее поражение подряд.

- Я был доволен только первыми десятью минутами матча, - сказал финский наставник «Локомотива». - Нет сыгранности у игроков, нам нужно как-то собрать команду. У нас много травмированных и только что оправившихся после травм игроков. Сейчас будет возможность немного передохнуть и подготовиться к следующим матчам.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости