Спокойствие красно-белых
После удачного старта в чемпионате КХЛ «Спартак» немного притормозил, и болельщики уже стали волноваться, сможет ли команда включиться в борьбу за высокие места в турнире.

- Нет у нас никакого кризиса, - отмел все опасения вратарь Дмитрий Кочнев. - Немного притормозили, но это происходит со всеми командами. Тут не повезло, там не забили, здесь пропустили. Но вот в последней встрече мы победили, пусть и не в основное время. А это все равно победа. И вот в матче с «Салаватом Юлаевым» у нас стало выходить то, что не получалось несколько игр подряд.

Соскучились по дому
Уфимцы приехали в Сокольники после довольно непростого вояжа, который отнял не столько физические силы, сколько эмоции. Например, в матче против ХК МВД команда Вячеслава Быкова вырвала победу, несколько раз отыграв «три на пять». В Ярославле против «Локомотива» пришлось совершать подвиг после того, как хозяева повели с разницей в три шайбы. Настроиться на последнего соперника в выездном турне было крайне сложно.

- Да мы просто устали немного, - подвел итог поражению защитник Виталий Прошкин, - Столько матчей на выезде, хочется уже и домой. Да и потом вспомните, какие игры у нас были! На «Спартак» просто не хватило концентрации.

Самый красивый гол
К 29-й минуте хозяева вели 1:0, а затем дождались удаления защитника «Салавата Юлаева» Ильи Горохова, и реализовали его - отличился Бранко Радивоевич. Следующего гола пришлось ждать до 46-й минуты. Он состоялся снова после удаления Горохова. Спартаковцы, оказавшись в численном большинстве, встали в зоне и принялись разыгрывать шайбу. Обычно защитник Александр Беркутов бросает от синей линии, а там уж как пойдет - либо кто-нибудь клюшку подставит, либо на добивании сыграют. Размахнулся он и на этот раз, но неожиданно отдал пас на Александра Бутурлина. Уфимские защитники «не прочитали» маневра, и пока переключали внимание, упустили передачу Бутурлина на пятачок Мартинцу Цибаку – 3:0.

- Мне тренер всегда говорил - действовать по обстоятельствам, - вспоминает Беркутов. – Тут я решил не бросать. Хорошо, что это оказалось неожиданно для уфимцев. Отрабатывали ли эту комбинацию? Да всегда на тренировках что-то придумываем.

Спурт гостей
Спартаковцы слишком рано поверили в то, что сегодня они заработают три очка после гола Людучина. Из их действий пропала аккуратность, и с разницей в 37 секунд «Салават Юлаев» отквитал две шайбы. Правда, повторить подвиг, который удался гостям в матче с «Локомотивом», было невозможно. Наверное, поэтому Вячеслав Быков даже не стал снимать вратаря.

- Очень жаль, что Диме Кочневу не удалось отыграть на «ноль», - сокрушался после игры Милош Ржига. - Это стало бы для него наградой за уверенно проведенную встречу.

А Вячеслав Быков после матча был явно недоволен настроением игроков.
- Соперник превзошел нас в желании и мобильности, - отметил тренер. - Наши ребята должны заставлять себя играть. Но мы были инертны, да и вообще это была худшая игра в нынешнем сезоне. К обороне есть претензии. Не к вратарю, а именно к обороне.

Алексей Шевченко, khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости