Чтение прессы
Если тренеры и игроки делят матчи на отрезки, то первый период был лучшим для «Динамо» в этом сезоне. Три шайбы в ворота гостей к 17-й минуте привели к тому, что Юлиус Шуплер пошел на шаг, который призван был встряхнуть команду, – заменил вратаря. Тщетно. Прошло чуть больше минуты, и столичная команда забила четвертый гол.

- Мы сейчас просто не обращаем внимания на все разговоры вокруг «Динамо», - говорил в перерыве Алексей Калюжный, на счету которого гол и передача. – Но Игорь Жилинский на установке прочитал нам пару цитат из газет. Этого хватило.

Рига – без замен
По сравнению с последними матчами команды внесли совсем немного изменений в составы. Тренер коллектива из Латвии изменил лишь сочетания звеньев. А у хозяев на лед вышли Иван Непряев, Александр Будкин и Александр Авцин. Денис Толпеко остался в запасе.

- Я не очень доволен тем, как сыграли некоторые ребята в предыдущем матче, - говорил тренер рижского «Динамо». – Но еще есть время найти оптимальные сочетания. Сейчас пробуем одно, затем другое. Посмотрим.

Шуплер уверял, что неудачи команды в нынешнем турнире не повлияли на настроение команды.
- Конечно, неудачи не улучшают настроения, - объяснял он. – Но у нас опытные ребята, они могут в трудный момент показать лучшие качества.

Трюки Бирюкова
Если после первого отрезка матча на приз лучшему игроку в составе столичного клуба могли претендовать нападающие, то к концу игры номинант остался один – Михаил Бирюков. Самый интересный момент случился в третьем периоде. Один из рижан оказался возле ворот, и, наверное, всем показалось, что будет гол. А ведь счет к этому времени был уже 4:2. Так вот Михаил, распластавшись на льду, так долго держал в воздухе ловушку, что деморализованный соперник бросил прямо в нее.

- Может быть, просто для нас это несчастливая арена, - улыбался после матча генеральный менеджер рижского «Динамо» Нормунд Сейейс. – Но вообще мы сегодня сами виноваты. Проспали начало матча.

Новый бомбардир
Сменился лидер в споре самых результативных игроков чемпионата. Алексея Яшина обошел Маттиас Вейнхандль (на фото) - теперь он лучший по системе «гол + пас». На счету шведского легионера шесть шайб и восемь передач.

- Вейнхандль, конечно, в полном порядке, - говорил после игры Михаил Бирюков. – Уверен, что скоро по баллам его нагонят и другие нападающие. Если говорить о результате, то, надеюсь, эта победа станет ключевой. Теперь все наладится.

Алексей Шевченко, khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости