Алексей Калюжный, забросивший шайбу в матче с рижскими динамовцами, довел свой снайперский счет в отечественных чемпионатах до 186 голов, и переместился уже на 60-ю строку. Из действующих игроков больше него забрасывали лишь трое: Максим Сушинский, Александр Корешков и Алексей Морозов.

Шайба Евгения Варламова в матче с «Автомобилистом» стала для него 66-й за годы выступления в отечественных чемпионатах. Теперь он занимает 22-ю строку в списке защитников-снайперов отечественного хоккея. Из действующих защитников лишь пятеро имеют в своем послужном списке большее количество точных бросков. Это Александр Гуськов, Владимир Антипин, Дмитрий Рябыкин, Алексей Трощинский и Виталий Атюшов.

В субботу 3 октября свой 700-й матч на высшем уровне провел Алексей Кознев. А в понедельник 5 октября такой же игровой отметки достиг Вадим Шахрайчук. Сейчас не менее 700 матчей в отечественных чемпионатах провели 36 хоккеистов. 19 из них заявлены в нынешнем чемпионате.

3 октября вошел в сотню игроков, проведших наибольшее количество матчей в отечественных чемпионатах Алексей Коледаев. На его счету 589 встреч. Есть все основания предполагать, что по ходу чемпионата в этой престижной сотне останутся лишь те, кто провел не менее 600 матчей.

Голкипер «Атланта» Алексей Егоров провел свой 250-й матч. Лишь 8 вратарей, внесенных в заявки клубов в нынешнем чемпионате, выходили на лед чаще.

49 голкиперов уже приняли участие в матчах текущего чемпионата. Самые играющие из них - Илья Проскуряков (605 минут), Карри Рямё (601 минута 6 секунд) и Мартин Гербер (556 минут 38 секунд). Первые двое пока отыграли во всех матчах без замен.

Максим Соколов (на фото) еще не пропустил ни одной шайбы при игре в равных составах. Денис Франскевич отыграл в меньшинстве 63 минуты 49 секунд и за это время не пропустил ни одной шайбы.

Самое результативное звено чемпионата на сегодняшний день спартаковское. Сочетание ЛюдучинРыбаковКнязев провело в ворота соперников 11 шайб. По 10 шайб на счету трех звеньев.

Три шайбы за 1 минуту 45 секунд забросили рижане в ворота «Атланта». Более высокую скорострельность в чемпионате демонстрировали только игроки … «Атланта», которым понадобилась 1 минута и 37 секунд для того, чтобы трижды поразить ворота новокузнецкого «Металлурга».

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости