«Барыс» прилетел в Омск продолжать свою выездную серию, тогда как «Авангард», напротив, играл свой первый домашний матч после вояжа по Москве и Подмосковью. Соперники к очному противостоянию подошли с разным настроением. Понятно, что «Барыс» после поражений от «Локомотива», «Спартака» и ХК МВД рассчитывал в Омске взять очки; «Авангард» же, выиграв один выездной матч из последних двух, подошел к этому матчу со смешанными чувствами.

«Пушка» Бабчука
Начало выдалось довольно традиционным для посетителей «Арены-Омск»: хозяева льда устроили стартовый натиск. Удалось им это не без труда, но «Барыс» с натиском справился. Впрочем, подопечным Шаянова в первом периоде удавалось лишь сдерживать нападение «Авангарда», до осмысленных острых атак гости доводили дело крайне редко. Примерно с середины стартовой двадцатиминутки гости перестали успевать за нападающими омичей и, как следствие, удаления пошли одно за другим. В большинстве Антон Бабчук стал раз за разом проверять щелчком готовность голкипера Джеффри Гласса. Броски получались опасными, но канадец с ними справлялся.

Зато с броском Яромира Ягра в касание вратарь «Барыса», здорово смотревшийся в этой встрече, не сладил. Справедливости ради отметим, что защитники гостей явно не уследили за подключением чеха на пятачок.

Чудеса из Северной Америки
Начиная второй период в большинстве, гости затратили на реализацию 36 секунд – счет сравнял Дэвид Немировски. А спустя 4 минуты он же мог вывести свою команду вперед, но Карри Ряме был на высоте.

Затем настало время творить чудеса вратарю «Барыса» - он раз за разом выручал команду. Сначала Антон Курьянов не сумел переиграть его в ближнем бою, а затем и Якуб Клепиш проиграл дуэль голкиперу. Невзирая на шесть пропущенных в итоге шайб, канадец действительно сыграл отличный матч. Не его вина, что партнеры по команде нарушали правила каждые две-три минуты, и большое количество времени провели в численном меньшинстве.

Первый домашний хет-трик Ягра
После того, как гости в начале второго периода сравняли счет, «Авангард» еще раз вышел вперед, и «Барыс» снова догнал. Но затем хозяева резко ушли в отрыв на три шайбы. Постарался Ягр, «отгрузивший» Глассу два гола в третьем периоде. Вторую шайбу нападающий забил ногой, но после видеопросмотра арбитр гол засчитал.

- Мы плохо сыграли в меньшинстве, ну и к тому же не сумели нейтрализовать Ягра. Понятно, что отыграть три шайбы у «Авангарда» на его льду было нереально, - оценил случившееся наставник клуба из Астаны Андрей Шаянов.

Поражение стало для «Барыса» шестым кряду - клуб продолжает опускаться в турнирной таблице. А подопечные Игоря Никитина могут с хорошим настроением готовиться к субботней игре с новосибирцами.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости