Нападающий «Спартака» признан лучшим в своем амплуа по итогам сентября.

- Вы в «Спартаке», оказывается, наряду с Дмитрием Уппером - единственные, кто остался из состава двухлетней давности. Странно это - приходить в раздевалку летом и видеть незнакомые лица?
- Нет, я нормально к этому отношусь. Особо переживать по этому поводу не стоит. В хоккее люди часто меняют команды. Да и потом, я бы не стал говорить, что к нам приходят совсем уж неизвестные люди. Кого-то знаешь по совместным выступлениям в других коллективах, с кем-то встречался на площадке. Обычно период знакомства не затягивается.

- А были случаи, когда вы видели человека и не понимали, откуда он взялся?
- Нет, таких случаев, кажется, не было. Даже если ты лично не знаешь игрока, то его фамилия все равно бывает на слуху. Посторонние не могут появиться в команде.

- Наверное, лишь об иностранных хоккеистах приходится узнавать специально?
- Так с ними можно просто поговорить. Конечно, когда играл Джейми Риверс, то с ним было сложнее - он плохо говорил по-русски. А вот со словацкими ребятами, выступающими сейчас в «Спартаке», никаких проблем. Они все понимают, сами стараются разговаривать.

- А кто из словаков лучше всего говорит по-русски?
- Бранко Радивоевич. Он через два месяца уже заговорил просто отлично.

- Спартаковское руководство решило после матчей пускать журналистов в раздевалку команды. Как хоккеисты приняли это новшество?
- А я как-то нейтрально к этому отношусь. Приходят – прекрасно. Нет – ну и ладно. Им, наверное, очень интересно, что здесь происходит.

- Вы - один из самых популярных хоккеистов команды. Другие не обижаются, что к ним не подходят за комментариями?
- Не помню такого, чтобы обижались. Да и вряд ли кто-то это будет показывать. Тут же не хоккеисты решают, кто будет говорить, журналисты сами подходят к тем или иным игрокам.

- Вы, кстати, от журналистов страдали? Были случаи, когда вам приписывали слова, которых вы не говорили?
- Серьезных претензий нет. Могут не так написать, как я говорил, но смысл не переиначить. А чтобы врали… Такого не помню.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости