Результат дня
ЦСКА – «Локомотив» 2:1 Б. Два вопроса не дают покоя болельщикам. Первый: случаен ли лучший за многие годы старт армейской команды? Второй: когда «Локомотив» станет прежним? Игра ответила лишь отчасти.

Хозяева, кажется, действительно решили не читать спортивную прессу, которая предрекает им скорый спад. Они нисколько не нервничают, а планомерно и предельно дисциплинированно выполняют свою работу. Если бы не курьезный гол Алексея Васильева с центра площадки, все могло закончиться и минимальной победой команды Сергея Немчинова.

Но не получилось взять три очка – нет проблем. Хоккеисты ЦСКА постоянно атаковали в овертайме, а потом на эмоциях выиграли и серию буллитов. В ней, кстати, исправился Константин Барулин, переигравший всех форвардов. Ответ на первый вопрос, видимо, получен: случайно идти в лидерах после 11-ти матчей нельзя.

А вот со вторым вопросом не все так ясно. С одной стороны, ярославский клуб пропустил только одну шайбу в основное время – всего второй раз в сезоне. С другой стороны, второй раз в сезоне железнодорожники и забили только одну шайбу. Вывод: проблемы еще пока не решены. Зато Георгий Гелашвили (на фото) снова здоров.

Пробки
Курьезный случай произошел на матче «Витязь» - «Спартак». На встречу были назначены два арбитра - Алексей Раводин и Сергей Карабанов. Но в столице всю пятницу были страшные пробки, и Карабанов опоздал на игру. Опытный судья приехал только к третьему периоду, но профессионально отработал оставшиеся 20 минут.

История
Четыре года хоккеисты подмосковного «Витязя» не могут переиграть дома «Спартак». Последняя победа датирована 2005 годом. Интересно, что и в первом чемпионате КХЛ команды не скупились на голы. Сначала «Витязь» проиграл 2:5, а затем 4:7.

Отставка
«Амур» стал вторым клубом, решившимся на тренерскую замену. Анатолий Емелин уволен с поста главного тренера после поражения от новокузнецкого «Металлурга». После 11-ти матчей хабаровская команда занимает последнее место в чемпионате, набрав всего 9 очков.

Непобедимый
Константин Барулин продолжает пугать всех нападающих в серии буллитов. Серия с «Локомотивом» была для него второй в сезоне, но бронзовый призер чемпионата мира действовал безупречно, отбив четыре броска. Теперь личная серия Константина – 7 отраженных буллитов подряд.

Штрафные броски
Если внимательно посмотреть статистику, то в поражении «Локомотива» в серии буллитов нет ничего особенного. В прошлом году железнодорожники шесть раз не смогли выявить победителя за 65 минут, и только в двух сериях команда Кари Хейккиля победила. Процент реализованных бросков у ярославцев довольно низкий – 30,4. Это седьмой показатель с конца.

Цифры 
32 броска сделали игроки ХК МВД по воротам нижегородского «Торпедо», а хоккеисты «Витязя» - по воротам «Спартака».

26 минут 32 секунды провел на льду защитник «Витязя» Дмитрий Мегалинский.

60 минут штрафа набрали на двоих хоккеисты «Витязя» и «Спартака». Дисциплинарное нарушение, за которое дают больше двух минут, было только один раз.

5 бросков по воротам сделали три игрока: защитник «Витязя» Александр Рязанцев, его коллега по амплуа Денис Куляш из ЦСКА и нападающий ярославского «Локомотива» Александр Галимов. Забить удалось только Рязанцеву.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Бернд Брюклер («Торпедо»). Предыдущая игра сложилась для вратаря не лучшим образом: он был заменен, пропустив три гола. Но сейчас реабилитировался, отразив 30 бросков.

Кирилл Лямин («Спартак»). Единственный защитник красно-белых, завершивший матч с положительным показателем полезности. Очков за результативность не набрал, но здорово выполнил свою основную работу.

Алексей Васильев («Локомотив»). Забросил шайбу с центра площадки, пробив вратаря ЦСКА Константина Барулина.

Павел Брендл («Торпедо»). Сделал дубль, в том числе забив и победный гол в ворота ХК МВД. Теперь на счету легионера нижегородского клуба 8 шайб.

Крис Саймон («Витязь»). Несмотря на то, что его команда проиграла, к форварду вряд ли можно предъявить претензии. Второй раз в сезоне набирает три очка за матч (2+1), кроме того, только одним своим видом охлаждал пыл игроков, желавших подраться.

Александр Бутурлин («Спартак»). Был самым активным в составе московского клуба, сделав четыре броска по воротам. Результативным оказался один, но зато его шайба стала победной в этой напряженной игре.

Слова
- Со стороны «Витязя» было много провокаций в конце игры, но мы были к этому готовы. Об этом я предупреждал ребят, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

- Все последние неудачи, естественно, били по самолюбию наших болельщиков. В Хабаровске хоккей боготворят и стараются делать всё, чтобы команда располагалась в таблице, как можно выше, - генеральный директор «Амура» Александр Филипенко.

- Шайба прямо с вбрасывания прямиком зашла в сетку. Не думаю, что «Торпедо» специально отрабатывало этот момент, - главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

- Из игры в игру не можем реализовать численное преимущество, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Мы пропустили гол-фантом, но и такие голы – часть жизни, - главный тренер «Витязя» Майкл Крушельницки.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости