Перестановки на последнем рубеже
Перед матчем с самой непредсказуемой командой КХЛ наставник СКА Барри Смит решил «передернуть» вратарскую бригаду: место в воротах занял Максим Соколов, запасным остался Дмитрий Ячанов, а Роберту Эшу была отведена роль зрителя. Также в заявку был внесен Кирилл Сафронов, сменивший в третьей паре защитников Сергея Гусева.

Много штрафа
Уже на первой минуте Соколову пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы не позволить волжанам реализовать большинство. Питерцы же своим первым аналогичным шансом воспользовались сполна, и подключившийся к атаке Джоэл Квятковски (на фото) забил свой второй гол в сезоне.

Заброшенная армейцами шайба еще более замедлила и без того не быстрый ход матча. Тольяттинцы набрали аж 10 минут штрафа, причем два удаления были получены за удар соперника коленом. Несколько раз хоккеисты СКА пытались повторить комбинацию, завершившуюся взятием ворот, но гости смогли сделать правильные выводы из своей ошибки.

Преимущество в классе СКА реализовал в дебюте второй двадцатиминутки. Антон Бут оказался самым расторопным перед воротами Василия Кошечкина, попав по прыгающей шайбе.

Чудеса Соколова
Вторая пропущенная шайба взбодрила гостей, которые устроили кратковременную осаду владений Соколова, и будь подопечные Воробьева поудачливее, то могли бы и размочить счет. А в середине матча гости получили в свое распоряжение почти полторы минуты на игру впятером против троих. Тут свое слово вновь сказал Соколов, трижды спасавший ворота в ближнем бою с игроками команды, которая является лучшей в КХЛ по игре в большинстве.

Игра до гола
Третий период прошел в равной борьбе. Судьи перестали давать командам возможность попытать счастье в игре в большинстве. Свой единственный шанс все же смог реализовать СКА: отличился Игорь Макаров, забивший во втором матче подряд. СКА одержал седьмую победу кряду, Соколов провел второй «сухой» матч.

- Самое главное в моем возрасте - чтобы команда выигрывала, а пропущу я или нет – это другой вопрос. Конечно, мне приятно, что сыграл «на ноль». Но все равно первичен результат, – резюмировал после игры голкипер СКА.

На последней минуте у ворот Соколова возникла небольшая потасовка. Ее действующими лицами стали капитаны команд – Максим Сушинский и Юрий Петров. В итоге тольяттинец получил двойной малый и дисциплинарный штрафы, Сушинский – 6 минут, две из которых за игру высоко поднятой клюшкой.

- Пришлось поработать перед собственными воротами. Не хватало нам еще пропущенной шайбы на последней минуте, - объяснил свои действия Сушинский.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости