Аргументы и факты
«Атлант» и «Ак Барс» подошли к очной встрече в Мытищах с практически одинаковыми результатами. Казанской команде вообще старт не удался, а мытищинцы проиграли три последних матча. Правда, большего внимания заслуживало отсутствие игры у действующих чемпионов, нежели проигрыши «Атланта». Возможно, потому, что «Атлант» является лидером своего дивизиона и, несмотря на последние неудачи, в общей таблице Лиги находится наверху. При этом перспективы «Атланта» остаются по-прежнему туманными, зато все уверены, что «Ак Барс» по весне все равно будет бороться за самые высокие места.

Морозов в пресс-центре – хорошая примета
«Ак Барс» удивил сразу же, с выходом первого звена в составе КазионовТерещенкоЗарипов. А лидер казанского клуба Алексей Морозов (на фото) провел начало матча в пресс-центре «Арены-Мытищи».
- У меня небольшая травма. Я не участвовал в тренировке, наш доктор определил, что мне не стоит играть, чтобы не усугубить травму. Сейчас трудно сказать, насколько она серьезна, и буду ли я играть в следующем матче – это в ближайшее время решат врачи, - рассказал Морозов.

Пока форвард это говорил, «Ак Барс» открыл счет. Яркко Иммонен протолкнул шайбу в ворота Мартина Гербера при полном попустительстве обороны хозяев. Обрадованный Морозов поспешил к своей команде. А напрасно, ибо с его уходом из пресс-центра положение дел резко изменилось. Ян Булис (дважды), Андрей Поснов и Сергей Мозякин довели к середине второго периода счет до 4:1 в пользу «Атланта».

Вернулся Морозов в пресс-центр ближе ко второму перерыву, чтобы поучаствовать в благотворительной акции. И надо же: Дмитрий Казионов тут же сократил разрыв в счете, реализовав численное преимущество!
- Нас подвела игра в меньшинстве, - отметил Морозов. – Тренеры нам говорили, как играет «Атлант» в большинстве, что делает. Но с Мозякиным и компанией тяжело справиться. Провал, когда нам забивали второй гол, и удачная игра «Атланта» в большинстве позволила хозяевам изменить игру. Нам пришлось тяжело, но гол в конце второго периода оставляет надежду. Опасные моменты мы создаем, ребята стараются…

К сожалению для казанцев, им в третьем периоде удалось забросить только одну шайбу, и «Атлант» удержал победу – 4:3.
- Нам необходима была эта победа. Я благодарю команду за полную самоотдачу. Правда, при счете 4:1 мы слишком увлеклись атакующими действиями. Тем не менее, проявили характер и одержали победу. А большего от игроков и требовать нечего, если они трудятся, - подвел итог главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

Мозякин и Жердев – не пара
Первое звено «Атланта» тоже претерпело изменения. Канарейкин вернулся к сочетанию Булис – Новотны – Мозякин, с которым начинал чемпионат. А Николай Жердев был переведен во второе звено. В результате первое звено ожило и трижды реализовало большинство.
- Как показала игра, решение было верным. Мозякин и Жердев освободились друг от друга и в новых сочетаниях выглядели лучше. Как будет дальше – посмотрим, - оценил перестановку Канарейкин.

А вот итоговый комментарий главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова:
- Я доволен игрой и отдачей игроков. К сожалению, подводит реализация. Моментов мы создаем достаточно, но использовать их в полной мере не получается. А в целом отмечу, что команда бьется, все стараются изменить ситуацию, в которой мы находимся.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости