Трудности с составом
«Динамовская» серия «Металлурга» продолжилась игрой с командой из Риги. В чемпионате КХЛ команды встречались дважды, и оба раза «Магнитка» записывала в свой актив положительный результат, на который рассчитывала и в этот раз. В составе уральцев отсутствовали Антон Буханко и Николай Пронин, не смог появиться на льду и Евгений Варламов, который, мужественно доиграв предыдущий матч, теперь даже не вышел на раскатку. Главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов подтвердил, что травма паха дает о себе знать.

Братьев Федоровых тренерский штаб решил развести по разным звеньям – Федор составил компанию Тони Койвисто и Петри Контиоле, а Сергей вновь играл с Игорем Радуловым и Станиславом Чистовым (на фото). Комментируя перестановки, Валерий Белоусов отметил:
- Всегда надо искать что-то новое. Приедаются игроки друг другу, а потом наоборот нужно вернуть предыдущий состав. Так должно быть в хоккее.

Наставник рижан Юлиус Шуплер тоже сказал несколько слов по поводу кадров:
- У нас очень большие проблемы с составом: есть только один центральный нападающий - Янис Спруктс, а остальные - не специалисты в этом амплуа. Нам не хватает конкуренции. И, конечно, много травм. Надо восстановиться и вновь найти свою игру, как на подготовительном этапе.

Проигранное большинство
Несмотря на все проблемы, рижане начали встречу активно и с первых минут регулярно беспокоили голкипера хозяев. Впервые зажечь красный свет за воротами «Магнитки» удалось Марцелу Хоссе в середине первого периода. Тем самым нападающий улучшил статистику реализации большинства «Динамо».

Не сумев ничего придумать в первом игровом отрезке, «Металлург» усилил давление с первых секунд второй двадцатиминутки и в течение нескольких минут дважды заставил капитулировать Мартина Прусека. На 24-й минуте Федор Федоров, выкатившись из-за ворот, неотразимо бросил в ближний угол. Через минуту Владислав Бульин за стычку с Майком Иггулденом получил 12 минут штрафа, и «Динамо» имело шанс вновь выйти вперед. Однако Алексей Кайгородов воспользовался ошибкой гостей и, убежав в контратаку, переиграл у борта догнавших его защитников, а затем выдал отличный пас Денису Платонову, который оказался в одиночестве перед воротами Прусека. Технично уложив голкипера на лед, Денис перебросил через него шайбу.

На 30-й минуте Марцел Хосса вновь провел хорошую атаку и отметился вторым в этой встрече результативным броском, но уже под конец второго периода Александр Селуянов вернул «Магнитке» преимущество в счете.

«Металлург» решил в третьем периоде темпа игры не снижать и упрочить свое преимущество. Сергей Федоров, разыгрывая большинство, на 43-й минуте отдал шайбу Станиславу Чистову, который, поймав голкипера «Динамо» на противоходе, в одно касание переправил снаряд в сетку.

Комментарии
- Рижское «Динамо» играет, примерно как минское, в активный хоккей. Иногда трудно преодолеть их оборону и сложно подстроиться под их атаку, поэтому первый период мы проиграли. Но затем нашли новые силы и забили три шайбы во втором периоде, - Алексей Кайгородов.

- Я был не в очень хорошей форме в начале сезона. Сейчас стало лучше. Игра с Ригой получилась сложной, но второй и третий периоды мы провели хорошо, поэтому и выиграли. Но самая сложная на данный момент игра для меня была с питерским СКА, - Станислав Чистов.

- Первый период мы начали хорошо, но во втором пропустили две шайбы подряд, одну из них в большинстве. Не разобрались ребята, и это было решающим моментом. Этот результат нас, конечно, не устраивает, но «Металлург» - классная команда. Мы выкладывалась, били по воротам, старались. Я сказал ребятам после игры «спасибо», - главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер.

- Ребят предупреждали, что команда Риги очень хорошая, и не надо смотреть на ее положение в турнирной таблице. Хорошо катаются, хорошо играют в пас. Так оно и вышло – первый период проиграли. Потом я сказал ребятам, что надо больше силовой обводкой заниматься, держать шайбу в зоне. Хоккеисты установку выполнили и заслуженно победили. Неплохой состав сегодня был, красочно ребята отыграли, - главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости